みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  津嘉山幼稚園   >>  口コミ

津嘉山幼稚園
(つかざんようちえん)

沖縄県 島尻郡南風原町 / 公立 / 幼稚園

園児のきもちになって一緒に学んだり遊んだなりするところです。特に読書に関しては一生懸命に取り組んでくれます
      安心で安全な園を目指している感じがします。子供に何かあったら、すぐに保護者との連携も素早く取ってくれます。
      いつも気にかけてくれるところが印象的です。また、お手紙や一緒に作った作品等の手作りのなども渡してくれるのでありがたいです。
      体育的、文化的、そして音楽的な要素も網羅している感じがします。子供がしっかりと小学生になるための前段階として、最高に最適な場だと思います。
      不審者等のことも聞かれませんし、不審者が簡単に入れるような所ではないと思っています。また、不審者が来てもすぐに対応してくれそうです。
      校門までがけっこう歩くので、車は通らず安心ができると思います。また、駐車場スペースもあえて確保しにくい場所なので、その点安心です。
      担任や教頭先生からのお話
      とくに違和感ない
      かなり多いので、ほごしゃとしてはありがたい
      認可なので、その通りにしています
      家からの距離がちかい
      着替え、水とう、連絡帳、かばん、タオル、靴