みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  津覇幼稚園   >>  口コミ

津覇幼稚園
(つはようちえん)

沖縄県 中頭郡中城村 / 公立 / 幼稚園

(3) 沖縄県内43 / 50校中

2014年12月投稿
      いたって普通です。夕方までいれるので、仕事終わった後迎えに行けるから助かります。ほかに書くことは思いつきません。
      よくわかりません。いたって普通の幼稚園だと思います。理念を聞かれても困ります。よくわかりません。50字も書けません
      先生はふつうの人です。普通にやさしく、いい先生だと思います。じっくり話したことはないので、くわしいことはわかりません
      ふつうの幼稚園です。夕方まで預かってくれるところがとてもたすかっています。どうもありがとうございます。
      セキュリティに関しては、あまりよくないと思います。警備員、防犯カメラありません。
      国道329号線沿いにあり、夕方は渋滞するので困っています。329号の信号が効率が悪いです。
      行ったことがないのでよくわかりません
      体育着
      運動会、発表会などがあると思います
      村立なのでそんなに高くないと思います
      進学のため。ほかは高かった
      先生と面接しました。
      自分の名前が言えるよう練習した
      自然に囲まれた環境で子供たちが自由気ままにのびのびと遊べる環境にある。また園丁も十分な広さで問題なし。食育に関しても力を入れている
      自然に触れ合う環境を通して命の大切さ、人へのやさしさを重要視している。また、助け合いという理念も評価できます
      元気で子供たちの状況をいつも話してくれる。先生の姿勢からいつも子供たちを注意深く観察しているのが伺える
      延長保育もあり夏休みなどの長期なお休みも安心して預ける事ができます。追加授業も設けており子供たちの好みによって選択できます。
      先生方が積極的に見守りを行っています。施設に関しても十分な施錠を徹底しており安心できます。
      自宅から徒歩3分にある。学校手前には信号、歩道橋もあり安心して子供を送り出すことができます。
      子供の園内での生活状況の話し合い
      運動会、遠足、お出かけ保育などがある
      認可園なので保育料はは決まっている
      近く安心して登校できるから
      水筒、お着替え、お手拭
    2014年07月投稿
      自然に囲まれた環境で教育を育み、植物を大切にする方針が好感が持てた。また、先生方や周りの環境が元気に挨拶できる環境で良かった。
      植物、動物等、命の大切さを育む方針でとても感じが良かったです。子供達も命の大切さを学び優しい人間へと育っていくと思います。
      明るく元気にどの生徒にも接してくれて気持ちよかった。生徒と一緒になって学校内の鉢植えや花壇の水やりに積極的になってくれてとても好印象でした。
      グランドも広く環境的には恵まれているのですが、生徒数が年々少なくなってきているので部活動の盛んさはあまりありません。
      私的には一番不満なところでした。建物自体が老朽化が進んでいる建物があり、安全面からは良い環境とは言えないような状態でした。
      小学校前には歩道橋も設置してあり安全面に関しては不満はありませんが、国道に面しているので油断は禁物です。
      保護者同士のディスカッション
      特に何もありませんでした
      中城村の認可園なので、村の設定
      住居区の指定校区内だったから
      水筒、お昼寝用バスタオル、おてふき