みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  那覇市認定こども園金城こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

那覇市認定こども園金城こども園
(なはしにんていこどもえんかねしろこどもえん)

沖縄県 那覇市 小禄駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

安定感

施設が広く、よく遊ぶ。小学校の敷地内で安心できた。先生も落ち着いていた。
      小学校と連動していて安心できた。子供たちが自由に遊んでいた。
      安定感があった。若い先生は活動的で明るかった。年輩の先生は信頼できた。
      内容があまり見えなかった。方針の説明はあったが、内容の理解に至らなかった。
      小学校の敷地内であることがはっきりしといた。登校時以外は門が閉まっていた。
      駅近く、公園も近く、恵まれた立地だった。歩ける範囲でだいたいのものが揃う。
      殆ど参加していない。
      一定程度に充実していた。
      校区の小学校内だった。

子供たちの生活、教育環境については、先生方を含め、とてもよいと感じています。立地上、空港に近く、自衛隊のご家族や異動で沖縄に来られた方のお子様の割合も多いのですが、子供たちが新しい生活環境に馴染めるよう根気強く、また様々な工夫を凝らしていて素晴らしいなと思います。

毎月のお便りの中...

安定感

保護者

【保育・教育内容】
内容があまり見えなかった。方針の説明はあ...

近隣の保育園の口コミ

さつきこども園
(沖縄県・私立)

小学校と隣接している学校
保護者|2011年

かぐらこども園

那覇市立開南こども園
(沖縄県・公立)

若狭こども園

那覇市認定こども園金城こども園のコンテンツ一覧