みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  若狭幼稚園   >>  口コミ

若狭幼稚園
(わかさようちえん)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 幼稚園

2016年04月投稿
      食事のとき、帰宅のときなどしっかり管理されている園です。遊ぶときはめいいっぱい遊ばせてくれて、ダメなときはしっかりと理解させてくれる園です。
      じぶんで考える方針に力御入れており、しっかり考える力がついてきてます。 またまわりとの協調性についても力を入れてます。沖縄の方言にも力も入れてます。
      先生もみなさん明るく、お迎えに行ってもすぐにわかるようになってます。 保護者が迎えきれず、おじいさん、おばあさんでも気持ち良く受け入れてくれます
      沖縄方言や空手英語などの授業を取り入れて、本場の授業を受ける事が出来ます 延長保育もありますが、基本家で見れる場合は家で見る方針です
      入口の施錠であったり、海も近いこともあり、防犯には力入れてます 約三か月ごとに避難訓練などがあります。
      近くが私営団地なので、自治体と学童などもあります。海も近く公園もあるので車も止めやすい場所です。 雨風が強いときが少し不便と思います。
      夏祭りなどあり、そのときに話すことができたり、いつでも園長先生や担任以外の先生とも気軽に話でできます
      運動会、お遊戯会、学習発表、夏の夕涼み会などがあります
      市営なので保育料はしゅうにゅうに応じて毎年変動あります
      見学に行き、自然がたくさんあり子供も7楽しく遊んでいたので決めました
      入学時の7パンフレットはなかったと思います