みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  さつきこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつきこども園
(さつきこどもえん)

沖縄県 那覇市 赤嶺駅 / 私立 / こども園

小学校と隣接している学校

送迎の際、駐車場が小さくて停められず、近隣住民からも車の件で苦情が多かった。徒歩推奨なので仕方ないが、仕事に間に合わなくなる為、ほとんど車で送迎した。担任の先生がとてもいい方で、とてもよかった。
      幼稚園より保育園の方がとてもしつけや、食事の面でも厳しく良かったので、あまり覚えてない
      担任を受け持ってる先生はとてもいいが、延長保育の保育士がぶっきらぼうな感じで、お迎えに来ても知らんぷりしてたりで、余り良い印象がない
      リトミックに力を入れていたようです。一番辛かったのが、子供の誕生月に必ず親が出席しての誕生会。みんなの前で、名前の由来や、小さい頃のことなどを話さなければいけない時、人前で話すのが苦手な私にはとても辛く、イヤだった。
      いつも、清掃委員のおじいさんがいて、園の外を綺麗にしながら見守りしてくれてたすかりました。
      車が停められず、とても不便でした。でも近くに高台の公園があり、津波の非難などでは安心かなと思います。
      入学式の後に、子供の側に座りみんなの前で自己紹介しました。
      毎年運動会と遠足、敬老会などがあります。
      そのまま同じ小学校に入学するので、お友達を早めに作っておきたいと思ったので。

近隣の保育園の口コミ

かぐらこども園
(沖縄県・私立)

那覇市立開南こども園
(沖縄県・公立)

若狭こども園
(沖縄県・私立)

さつきこども園のコンテンツ一覧

沖縄県 保育園口コミランキング

かぐらこども園
私立 / 那覇市 赤嶺駅
那覇市認定こども園金城こども園
私立 / 那覇市 小禄駅
那覇市立開南こども園