みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  那覇市立開南こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

那覇市立開南こども園
(なはしりつかいなんこどもえん)

沖縄県 那覇市 県庁前駅 / 公立 / こども園

校舎が建て替えられます

総合的に普通だと思います。子供を迎えに行くと、担当していただいている先生が、子供におこった一日の出来事を簡単ではありますが、きちんと説明してくれます。先生がキチンと子供を見守ってくれていると安心します。ただし、今年度から校舎が建て替えになるため、子供にとっては何かと不都合なことが生じてしまうことが想定されます。来年度は校舎が新しくなるので、施設が充実しお勧めです。
      とくにとりたてて、よくも悪くもないかと思います。当然、カトリック系でもないため、あるいみ一般の日本人向きだと思います
      今年度から校舎が建て替えになるため、子供にとっては何かと不都合なことが生じてしまうことが想定されます。例えば、建て替えのためプレハブを立てる関係で校庭が小さくなるそうです。ただし、来年度は校舎が新しくなるので、施設が充実しお勧めです。
      那覇市のど真ん中にあり(県庁、那覇市役所の隣)、交通機関によるアクセスは問題ありません。ただし、自家用車で送迎するには、専用の駐車場がないため不便です
      学期の初めに父母会があり、業務のわりあて等があります
      運動会は小学校と同時に行われます
      校区内に2年生幼稚園がなかったため

治安の良さ、設備が新しく、交通の便もいいです。また学童があるので(お弁当)、次の子も通わせたいと思っています。

公立幼稚園なので、以前は天久幼稚園かよっていましたが、違いはそこまでないとおもいます。

子供がお友だちに噛まれたときもベテランの先生が率先的に対応して...

近隣の保育園の口コミ

若狭こども園

さつきこども園
(沖縄県・私立)

小学校と隣接している学校
保護者|2011年

かぐらこども園

那覇市立開南こども園のコンテンツ一覧

沖縄県 保育園口コミランキング

若狭こども園
私立 / 那覇市 美栄橋駅
大道こども園
公立 / 那覇市 安里駅
那覇市認定こども園金城こども園
私立 / 那覇市 小禄駅