みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  認定こども園野間幼稚園あんふぁん保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園野間幼稚園あんふぁん保育園
(にんていこどもえんのまようちえん)

鹿児島県 熊毛郡中種子町 大山駅 / 私立 / こども園

運動に力を入れた幼稚園です

運動に極端に力を入れている園です。なので運動が不得意なこにはきついと思います。結構スパルタ教育で、子供を家庭以外でもきちんとしつけて欲しいと思うならいいと思います。
      しっかりと揺るぎない理念があるのでそこはいいと思いますが、もう少しバランスも大事かなとも思います。あとクラス内で成績表みたいなのを張り出したりするのは、競争心を育むという点ではいいことのように思いますが、先生が接し方を気をつけていただかないと、上位者が下位者を見下すようになるといった例も多く見受けられるので、難しい問題だと思います。
      明るく挨拶してくださる方が多いです。特に悪い話を聞く先生も今はいないみたいです。少し厳し目の先生もいるみたいですが、子供たちの評判が悪いわけではないのでいいかなと思います。
      こども園ですので、親の就労状況に応じて旧来の幼稚園の保育時間(1号認定児)と、保育園と同等の保育時間(2号認定児)と選べます。夏休み・冬休みも預かっていただけます。日曜日は完全休園です。
      セキュリティはあってないようなものかと。一応入口すぐに職員室がありますが、無人のことも多いです。施設は、特に変わったものはなくごく普通です。
      中種子町中心部にあります。駐車場も広いし特に不便はありません。送迎もほとんどが車で、子供たちの飛び出しとか言ったことも付近では全くありません。
      数ヶ月に一回保育参観日とそれに付随してPTAがクラス毎にあります。親の参加率は極めて高いです。
      年長児のお泊り保育、運動会、年3回の親子遠足、生活発表会、父の日の日曜参観日、祖父母の集いの会、マラソン・縄跳び大会など。
      義母の奨めで決めました。正直下調べもせず入れました。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園野間幼稚園あんふぁん保育園のコンテンツ一覧

鹿児島県 保育園口コミランキング

幼保連携型中央認定こども園
私立 / 熊毛郡南種子町 大山駅
中央ひかり保育園
私立 / 熊毛郡南種子町 大山駅
認定こども園きりすとこども園
私立 / 西之表市 山川駅