みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  認定こども園野間幼稚園あんふぁん保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園野間幼稚園あんふぁん保育園
(にんていこどもえんのまようちえん)

鹿児島県 熊毛郡中種子町 大山駅 / 私立 / こども園

運動に特化した幼稚園

正直他の幼稚園と比較したことがないので、いいのか悪いのかわかりませんが、少なくても子どもの教育はしっかりしてくれるところだと思います。
      「縄跳び1000回」「一輪車」「逆上がり」を卒園までにみんなマスターしよう!というのが園の目標という運動に重視した教育を行っています
      先生は皆愛想がよくって、大きな声と笑顔で挨拶をして下さります。中には驚く程スパルタな先生もいますが、特に嫌な思いになったことはありません。
      割とスパルタで、思った以上に競争を煽るところがあります。いま縄跳び何回飛んだかの棒グラフがクラスに張り出される、事あるごとに成績優秀者はみんなの前で表彰される、運動会や発表会の演目にしても、上手な子ほど大役を任される等。私はその点は気に入ってますが、マイペースな子には少々きついと思うらしいと聞きます。
      セキュリティに関しては全く配慮がありません。正直、人が出はいりし放題です。田舎だし、特に今まで大きな事件が起きたわけでもないし、気にしている親もほとんどいないようです。
      島内の中では立地条件はいいと思います。ただあくまで車社会の田舎の中ではという意味ですが。車で5分圏内に大体のお店や施設はあります。治安の面も、特には問題はありません。
      先生たちの話、保護者の交流も盛ん
      親子遠足、地域夏祭りの参加、運動会、発表会、縄跳び・マラソン大会
      地域の保育園の評判がすこぶる悪く、もうひとつの幼稚園は給食なしだったため、消去法で選びました。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園野間幼稚園あんふぁん保育園のコンテンツ一覧

鹿児島県 保育園口コミランキング

幼保連携型中央認定こども園
私立 / 熊毛郡南種子町 大山駅
中央ひかり保育園
私立 / 熊毛郡南種子町 大山駅
認定こども園きりすとこども園
私立 / 西之表市 山川駅