明朗幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR指宿枕崎線 山川

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】【自然が多い】

明朗幼稚園の口コミレビュー

【総評】
広い園庭でのびのびと遊ばせてくれます。園舎に体育館が併設しているので、雨が降ってもたくさん体を使ったあそびができます。こども園になったので行事が土曜日に組まれることが増えてきたようです。

キリスト系のこども園なので、盛大にクリスマス会の劇が行われます。敷地内に田んぼがあり、田植えや稲刈りし、その米でおにぎりをつくり食べたり、野菜を作ってスープつくりをしたり、自然とふれあうことがたくさんできるところです。

優しい先生、明るい先生、色々です。保護者との関係もよく、クラス懇親会などにも積極的に参加してくださいます。

こども園なので、幼稚園所属の園児は延長保育は別料金が必要になります。当日に申し出てもokです。長期休暇期間は1日500円。給食費別途で申し込めます。

とにかく園庭が広いです。プール、田んぼ、小川(ホタルがいます)、アスレチック、うさぎ小屋、鶏小屋など充実しています。体育館の様なところが園舎に併設されているので、雨の日も濡れることなくたくさんの遊べるようです。環境がホントに素晴らしいです。山の中にあるので蚊が多いのが欠点ですが、木登りが普通にできるかんきょうです。

場所は分かりにくいです。幼稚園の送り迎えの時は園内のロータリーが園舎前まであるので雨に濡れることなく送迎ができます。バスも2台出ています。一度場所さえわかれば特に不便は感じません。

園長の話、保護者は一人一役なのでその実行委員会別に顔合わせや委員長決め

とにかく広い園庭が魅力的でした。市内4ヶ所すべて見学にいきましたが、こどもをのびのびと遊ばせたいと考えたら、この幼稚園しか考えられませんでした。あまり、手取り足取りじゃないという噂も聞いていたので、たくましくなるかもという期待もありました。

特にありません。転園してきても新たに買い直す必要はありません。スモックだけは買った方がいいかもしれません。

明朗幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

明朗幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています