みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  純心保育園   >>  口コミ

純心保育園
(じゅんしんほいくえん)

鹿児島県 薩摩川内市 隈之城駅 / 私立 / 認可保育園

純心保育園 口コミ

(1) 鹿児島県保育園ランキング 13 / 183園中
    2015年11月投稿
      先生たちもとてもよくしてくださり先日は小学校の運動家にも顔を出して下さいました。子供は保育園に行く事を楽しみにしていたくらいです。卒園してからもちょっとした行事のお手紙も下さいます。全体の児童の人数もあまり多くなく運動会などごちゃごちゃせずのんびり見学できるのもいいです。
      作法など年長さんになると家の方を呼んでお茶会などもあります。子供がお茶をたててくれます。このような活動もあったんだと感心しました。
      若い先生が比較的多いです。いつもにこにこしながら挨拶してくれます。園の雰囲気もとてもいいしこちらも気持がいいです。
      延長保育は18時以降。盆預かりなどは事前に希望があるか書類で下さいます。。月1回職員研修が土曜の午後あるようです。どうしても仕事で都合がつかず預かりをしてほしい場合は申請をすれば預かって下さいます。
      玄関は2重になっており迎え時は暗証番号を入力するようになっており不審者が簡単に入れないようになってます。
      自宅からは少し距離がありましたが車での送り迎えだったので支障はないです。もなさんほとんど自家用車での送迎なのでいいのでは。
      あまり参加したことがないのであまり分かりません。
      夏は夕涼み会があったりバザ-、運動会、12月は発表会、年長さんはお泊り保育があります。
      近くの保育園を希望したが希望が多く入れず迷っていたところ、ここがいいと評判で聞いたので空きがあったので入園させた。少し自宅から距離があったが1年預けていいと思ったので継続で卒園まで預けることになった。

鹿児島県薩摩川内市の評判が良い保育園

純心保育園のコンテンツ一覧

このページでは、純心保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
純心保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園鹿児島純心女子大学附属幼稚園