みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  認定こども園のぞみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園のぞみ幼稚園
(にんていこどもえんのぞみようちえん)

鹿児島県 薩摩川内市 川内駅 / 私立 / こども園

評判
鹿児島県

口コミ:★★★★★

ひとりひとりを大切にする園です

一人一人によりそい安心して預けられますただ休みや午前保育が長いため働くお母さんには向いていないかもしれません
      遊べるのはいまのうちという考えなのでとにかくのびのびと遊ばせてくれます勉強はほとんどしません。なので嬉しいです
      担任の先生がみんな優しいですただ補助の先生で少し感じ悪い先生がいます熱があるとすぐに電話が来て帰ります
      働いていなくてもお預かりなど気軽にしてくれるので嬉しいです外に出て遊ぶことが多いのでふだんなかなか遊べない子には嬉しいです
      とくに何も問題ないと思います誰かが入るとすぐに先生たちが気づくように職員室が配置されているのでいいと思います
      静かな場所にあるため行きやすいです近くに公園があるため遊ばせたり運動会も近くの公園でするのでありがたいです
      PTAや年度末に父母会、途中途中にランチ会があります
      親子遠足、母の日父の日敬老の日、運動会、発表会 つみき大会があります
      人見知りな子供だったためのびのびした幼稚園がいいと思ったから。
    投稿者ID:101997

近隣の保育園の口コミ

認定こども園のぞみ幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園川内すわこども園
私立 / 薩摩川内市 上川内駅
認定こども園せんだい幼稚園
私立 / 薩摩川内市 川内駅
幼保連携型認定こども園鹿児島純心女子大学附属幼稚園