みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  指宿幼稚園   >>  口コミ

指宿幼稚園
(いぶすきようちえん)

鹿児島県 指宿市 / 私立 / 幼稚園

総合的にみるといい幼稚園だと思います。しかし、先生の入れ替わりがあるようです。
      宗教法人が経営しているだけあって、先祖を敬う教えはしっかりしています。自然と仏壇に手を合わせたりするようになりました。
      どの先生も総合的なスキルが高いと思えます。しかし、先生同士のいじめが日常化してる問題は改善されません。
      外国語講師による英語の授業や、ボディペインティングと言って体に絵具を縫うて楽しむ授業が子供たちに好評です。
      体育館は非常に狭いです。図書館と呼べるようなものはありません。校庭も狭いです。まあ田舎はどこも同じような感じです。
      スクールバスでの送迎があるので、アクセス面では不安がありません。街の中心部にあるので良いと思います。
      園長のただただ長い話
      ふつうです
      運動会、夏祭り、遠足
      宗教法人なのでやすいです
      子供がスクールバスに乗りたかったため
      数珠、お昼寝よう布団、タオル