みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  指宿幼稚園   >>  口コミ

指宿幼稚園
(いぶすきようちえん)

鹿児島県 指宿市 指宿駅 / 私立 / 幼稚園

指宿幼稚園 口コミ

(2) 鹿児島県幼稚園ランキング 72 / 140園中
      総合的にみるといい幼稚園だと思います。しかし、先生の入れ替わりがあるようです。
      宗教法人が経営しているだけあって、先祖を敬う教えはしっかりしています。自然と仏壇に手を合わせたりするようになりました。
      どの先生も総合的なスキルが高いと思えます。しかし、先生同士のいじめが日常化してる問題は改善されません。
      外国語講師による英語の授業や、ボディペインティングと言って体に絵具を縫うて楽しむ授業が子供たちに好評です。
      体育館は非常に狭いです。図書館と呼べるようなものはありません。校庭も狭いです。まあ田舎はどこも同じような感じです。
      スクールバスでの送迎があるので、アクセス面では不安がありません。街の中心部にあるので良いと思います。
      園長のただただ長い話
      運動会、夏祭り、遠足
      子供がスクールバスに乗りたかったため

子供たちが楽しく学べる幼稚園です。たくさんの行事を通して貴重な経験がたくさんでき、保護者も学ぶことがたくさんあります。先生方も優しく丁寧に指導して下さり安心して子供を預けることができます。
      指宿市内すべての幼稚園説明会に参加し、園の様子や教育内容を確認したが、指宿幼稚園が一番我が子に合っていると感じた。
      実際に入園し、色々な行事を通して子供の成長を見る機会がたくさんあることが嬉しい。先生方も丁寧な指導ですばらしい先生ばかり。ギルフォードSI教育を行っており、第一人者の白濱先生の講演会も定期的にあるが、その際も全国トップレベルの先生方だと太鼓判を押していらした。
      ベテランの先生も若い先生もとても丁寧に子どもに接してくれます。子供の話をよく聞いてくださり、子供たちが安心してのびのびと園生活を送れるのは先生方のおかげです。落ち着きがない子供もいつの間にか落ち着いてしっかり先生のお話が聴けるようになっているのは驚きです。
      絵画教室で画家の先生から指導して頂いたり、プロの音楽家によるコンサートもある。楽しい行事がたくさんあって子供たちも色々な経験ができる。
      ギルフォードSI教育を実践していて、年齢に合わせた教育ができている。小学校にあがっても、授業を静かに座っていられる。小学校の先生方が見学に来て感心しておられた。
      施設は大きくはないが、とてもキレイに整理整頓されていて、先生方が毎朝掃除をしている。古い施設だが不自由はなく、子供たちも楽しそうに遊んでいる。
      市の中心部にあり、小学校も近いので立地はいいと思います。
      園バスが送迎しているため登園しやすいと思います。
      駐車場もたくさんあるので、行事の時も助かります。
      父母会主催の親睦ミニバレー好評で毎年盛り上がります。給食試食会やお買い物ごっこなどもあり、子供たちの園での様子を見ることができる行事も父母会が主催で行っています。行事の時には父母会からお土産があり、子供たちも大喜びです。
      主な行事は日曜参観、盆踊り大会、運動会、発表会などがありますが、その他にも子供と一緒に楽しめる行事がたくさんあります。
      朝8:20から14:30までが基本で、18時まで預りもできます。延長保育は一律250円です。
      夏休みの預かりもしていて、午前が500円、1日は1000円です。
      幼稚園説明会で、園長先生のお話を聞き、共感できる部分がたくさんあった。先生方も優しく、子供たちがのびのびと遊んでいる姿を見て、入園を決めた。

鹿児島県指宿市の評判が良い幼稚園

指宿幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、指宿幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
指宿幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

聖亜幼稚園
認定こども園白百合幼稚園
私立 / 指宿市 指宿駅
認定こども園コスモス幼稚園・こすもす保育園