みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  認定こども園聖母幼稚園   >>  口コミ

認定こども園聖母幼稚園
(にんていこどもえんせいぼようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 騎射場駅 / 私立 / こども園

認定こども園聖母幼稚園 口コミ

(4) 鹿児島県保育園ランキング 88 / 182園中
    2014年07月投稿
      総合的に、良い幼稚園だと思います。先生方も熱心に教育して下さいますし、子供達ものびのびと楽しそうに通っています。
      敷地内に教会があり、行事ごとに訪れる機会が多いです。何より、子供達がお昼休憩時に自由に入って御祈りができます。神様を信じる心を自分で育てることができます。
      バスの時間が学期ごとに異なり、その時間に合わせて、その子にあった教材を用いて、時には一対一で接して下さいます。
      モンテッソーリ教育をしており、様々な教材を用いて教育して下さいます。週に一回は音楽の授業があり、ピアノに合わせて体を動かします。隔週で体操の時間があり、年長になると英語の授業もあります。
      プールが屋上にあるため、気候によって、プールの時間が二日続いたり一週間ないこともあったりで、授業内容が一定しないのが不便。
      住宅街にあり、コインパーキングが多く、交通の不便は感じません。ただ、大学が近くにあり、自転車の往来が多いことに気をつけなければなりません。
      バザー、運動会は保護者会主催で行われます
      歓迎遠足、バザー、運動会、クリスマス会、芋ほり遠足、お別れ遠足
      教育内容が気に入ったため

2019年09月投稿
      全体的な雰囲気もいいです。お友達との仲もいいです。場所柄でしょうか、他の親御さまもゆっくりしたゆとりのある方が多いのでそういう意味でも安心できると思います。
      当然ですが子供を主体に考えていただけて自主性を育めているかなと思います。
      キリスト教ではありませんでしたがモンテッソーリの教育はいいものだとも感じますね。縦割り教育もとてもよかったです。
      先生もそれぞれなので子供との相性もあるかもしれませんが
      他の幼稚園を知らないので直接くらべられませんが
      親身な先生ばかりだと思います。
      作り笑顔ってわかりますからね。
      モンテッソーリ教育をしていること。音楽の授業や年長さんでは英語に触れる時間もあります。
      園庭は狭いですが道路向かいにもう一つの園庭があります。
      道路を渡るので行ったり来たりが狭い道路ですが少し不安です。
      立地などは抜群です。荒田ですから。付属幼稚園と悩むところですね。
      道路幅がないので車で迎えにいったときに気を使います。
      バザーと運動会は保護者会主催です。
      なんといっても運動会ですね、これは楽しみです。あとやはりミサ、クリスマス会でしょうか。
      延長保育を何度かお願いしたことがある程度なのでよくわかりません。
      やはり周りの方のお話を聞いて決めました。近いのももちろんですが。

モンテッソーリ教育を実施している幼稚園です。子供たちも楽しく通っています。
      モンテッソーリを行っている幼稚園を探して入園したので、教育方針に満足しています。
      先生は毎日優しく指導をしてくださっているようです。子供たちも楽しく幼稚園に通っています。
      モンテッソーリの教育方針を実践しているところです。子供たちは楽しく作業をしながら勉強に励んでいるようです。
      園に入るには門がありますが、大人ならば鍵に手が届いてしまうので、侵入を防ぐことはできないと思う。
      近くには大学もあり学生の多く住んでいる地域です。人通りは多いが車の往来は多くなく安全性は高いと思います。駐車スペースが少ないのが難点です。
      行事日程の確認とかかりのしごとのぶんたんなど。
      運動会、クリスマス会、年長さんはお泊まり保育があります。
      子供が自発的に考えて勉強や、遊びを学んでいけるようにしたいと思って入園しました。

子供の主体性を大事にするよい幼稚園でした。子供は幼稚園に行くのを楽しみにしていました。親も一緒に成長できた気がします。
      自立して何事もできるよう、いろいろな経験をさせてくれました。子供がいろいろなことに積極的に取り組んでくれるようになってよかったです。
      どの先生も何かと電話までくれて、病気になったときなど子供の心配をすごくしてくれました。子供と親身になって接してくれました。
      英語の授業などがあって子供のためになりました。園庭でしっかり遊んでくれて体力もついたような気がします。
      施設が古く、バリアフリーなどは施されていませんでした。エアコンは完備されて、掃除も行き届いていました。
      町中にあってアクセスは良かったが、交通量が多く、移動が心配でした。
      担任や延長から話、保護者同士の意見交換
      運動会、遠足、クリスマス会、バザーなどがあります。
      モンテッソーリの教育を受けさせたかったから

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

認定こども園聖母幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園聖母幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園聖母幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園めぐみ幼稚園
私立 / 鹿児島市 鴨池駅
幼保連携型認定こども園やはた幼稚園
私立 / 鹿児島市 騎射場駅
認定こども園共研幼稚園