みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  さみどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さみどり幼稚園
(さみどりようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 鹿児島中央駅 / 私立 / 幼稚園

二子目在園中

カリキュラムがしっかりしていて活動的だと思います。園庭が子供達には十分広く、昨年プールも改装され子供たちの五感を使って活動できると思います。
      学年ごとのクラスが決まってますが通園後の朝の活動やさみどりタイム、登園時の縦のつながりを大事にしてくださいますので同じ学年に偏らず仲良くできていいと思います。
      毎朝明るく挨拶してくれます。ただ、今二番目の子が登園してますが五年前の先生方の方が対応が自然で」好きでした
      課外活動が豊富で子供たちが毎日楽しく登園してくれてると思います。英才教育より子供の可能性を支援」してくれることを望む方にはとても良い園だと想います。
      普段は正門だけしか空いておらず市の中心部にある」幼稚園にしては不審者の情報はなく安全な」幼稚園だと思います
      中央駅からも近く、遠方から行事ごとに来るかたには不自由しないとおもいますただコインパークがもっとあるか、園専用の無料駐車場を作ってくれたらありがたいです
      クラスや学年で雰囲気はだいぶ差があります。いい学年もあれば、親が弱い学年、または強すぎる学年もあるように思います。
      見学に行き、やはり家が近い幼稚園であること園庭が広い事、お預かりが7時まであること…が決定権でした

先生方が一生懸命で保護者との関係もうまくいっていたので、自分も通っていた時と基本変わらずいい感じの幼稚園なので

園の方針は基本嫁さんにまかせていたのでくわしくはよくわからないが、自主性を大事にしていたような気がする

園外では非常に最近の娘さんと言った感じでやんちゃな見て...

子供たちがのびのびと育つように指導してくださいます。夏期ははだしで遊んでいます。遊具やプールも大きく、異学年の交流もあります。

一人一人の子供たちを大切に、のびのびと育つような教育方針です。特別、勉強させるような園ではありませんが、規律ある生活態度は身に付きます

どの先...

鹿児島三育幼稚園
(鹿児島県・私立)

昭和幼稚園
(鹿児島県・私立)

子どもの成長が楽しみ
保護者|2020年

さみどり幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

武幼稚園