みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  さつき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつき幼稚園
(さつきようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 広木駅 / 私立 / 幼稚園

子供が喜んで行く園

行事が多いので、毎回いくのは少し面倒だけど、そのぶん、子供達の幼稚園での様子をたくさん知れるのでよい。
      広い園庭でのびのび過ごさせる事や、自分で出来ることは自分達でやらせたり、出来るまで待っていてくれるので、一人で出来る事がどんどん増えてうれしい
      連絡帳で幼稚園での様子をたくさん教えてもらえるのでうれしい。誉めるところはたくさん誉めてもらえるのでうれしいし、逆に怒る時は知ったり怒られていると感じるので安心して預けられる。
      広い園庭でいろいろな運動をしているので、子供が運動が好きだと言っているし、少しだが、英語もありとても興味を子供が持っている。
      門にはもちろん鍵と、子供では届かないところにひもで固定してあるので、勝手子供が出て行く事は出来ないので安心
      園庭がとても広く眺めもよくていいところです。特に不便に感じるところもないです。駐車場が少ないのが残念
      わからない
      年長はお泊まり保育、1日遠足、母の日、父の日、敬老の日行事、運動会、夏祭り、お遊戯かい
      家に近く知り合いが通っていたから

行事もたくさんあり、保護者が参観できるように配慮もあり、子どもたちの様子もとてもよくわかります。英語遊びや、運動遊びの日もあり子どももとても楽しみに園に通っています。普段は給食で、月に1回お誕生会の日だけお弁当です。

方針が、つよく、かしこく、やさしくという考えで、遊びを中心とした...

先生方が、よく子供達の様子を見ていてくれて、連絡帳などにいろいろと様子を書いて教えてくれるので安心してあずけられる。

園の方針などはわかりません。ただ、教育にたいしても英語などもやってくれるし、運動も園外の公園へ行ったりいろいろな経験をさせてくれる。

若い先生もベテラン...

認定こども園武岡幼稚園
(鹿児島県・私立)

SI教育が盛ん
保護者|2013年

田上幼稚園
(鹿児島県・私立)

英語と食育なら田上幼稚園
保護者|2018年

さつき幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ヴェリタスこども園
私立 / 鹿児島市 広木駅
幼保連携型認定こども園鹿児島おおとり幼稚園
認定こども園武岡幼稚園