鹿児島おおとり幼稚園
(かごしまおおとりようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 幼稚園

• 鹿児島おおとり幼稚園
    2016-03-03投稿
      とにかく先生方が、こどものために一生懸命にかかわってくれます。園舎は古いもののいつも綺麗に清掃されています。
      すべてはこどもたちのために!の理念で、愛情いっぱいにこどもたちに接してくれます。挨拶、返事、履物を揃えるの三つのしつけに力を入れています。うちの子も家でも靴を揃えてくれます。
      経験年数によって違うが、若い先生はそれなりに、ベテラン先生は、安心して任せられます。
      年中から和太鼓をされています。
      門は電気錠がかかっています。不審者対策が万全です。
      団地内にあります。
      バザー、クラス会など。
      茶色系のブレザー、ズボン、スカート、
      黄色いブラウス。
      市民文化ホールで行われる発表会。衣装に力を入れてあります。
      所得に応じた料金だと思います。認定こども園です。
      未就園児教室に通っていて、先生方の対応が良く、入園を決めました!
      手さげバック、上靴入れ、給食セットなど。
  • 鹿児島おおとり幼稚園
    2014-12-13投稿
      初めての集団生活で慣れない子供を自分の子供のように接してもらい子供が幼稚園が大好きだといっている。心配事も先生に相談しやすい。バスで送り迎えをしてもらえ助かっている。給食も園で作っているので子供がおかわりしているらしい。
      理念などどこの幼稚園も違いがない気がするので最高評価はできないと思う。園を訪れた時の先生の応対が良かったので考え方はよいと思う。
      子供の接し方をみていていいなぁと感じる。あいさつをしっかりさせてくれるところなど良いと思う。ベテランの先生がいるところが安心できる。
      2歳から入れるところがいい。仕事をしている保護者にはありがたい。もちろん、お預かりの制度があるので安心してお預かりさせている。
      玄関にロックがかかる門があるので誰でも入るこができないので安心しているし先生がよく外にいたりするので防犯に気を使っていると思う。
      住宅街にはあるが行事の際は小学校の駐車場を借りたいするので不便は感じない。園のグランドを解放するときもある。
      子供の普段の様子の報告が先生からあるなど。
      黄色のブラウス・茶色のスカート・ジャケットがある。
      運動会・バザー・音楽発表会
      私立幼稚園の保育料だと思う。
      仕事をしているので子供を預けるところを必要としていたところ、子供が気にいったので。
      制服・帽子・バック・上履き・体操服・タオル