みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  大田幼稚園   >>  口コミ

大田幼稚園
(おおたようちえん)

鹿児島県 霧島市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-21投稿
      人数少ない分みんな仲良く元気に遊べます。先生も優しくいろんな事教えてくれてます。お迎えに行った後校庭でも遊べるので子供も喜んでます!
      個性を大切にしてくれてます!先生方も優しく指導してくださってます相談にも乗ってもらえて助かってます!
      先生はベテランさんですいつも笑顔で接してくれます子供も先生が大好きみたいです!家に帰って来ると教えてもらったことを嬉しそうに話してくれます
      毎週小学校の図書室から絵本を借りて来る日があります。子供達が自分で選んで借りてきます。ひらがなの練習もしてるみたいです
      幼稚園事態が小学校の中にあるのであまり心配はないと思います幼稚園スペースはちゃんと鍵つきのフェンスで囲ってあります!
      お家からはちょっと遠いです送迎のバスはないので自分達で送迎してますその分放課後に校庭で遊べるので子供は喜んでます!
      年に何度か講師に来てもらって話を聞いたり制作したりしてます
      夏は女の子はピンクで可愛いです。
      この前運動会でした小学校と合同でしたが可愛かったです!
      給食費のほかは保育料がかかります。
      保育園が入れなくて幼稚園になりました。
      説明会で教えてもらえます。