みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  かのこ幼稚園   >>  口コミ

かのこ幼稚園
(かのこようちえん)

鹿児島県 薩摩川内市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-21投稿
      ごくごく小規模の幼稚園なので、一人一人をしっかり見てもらえるように感じる。小学校の跡地を使っているので広々。
      あまり詳しくないが、アットホームな感じがする。子供たちが素直に育っているので、幼稚園には信頼を置いている。
      一人一人をしっかり見てくれているように思う。子供も少なく先生も少ないけど、まとまりがあり親しみやすい。
      子供が楽しそうにしているから、良いと思う。幼稚園、保育園が併設されているため、利用しやすく便利である。
      旧小学校だったものを幼稚園に改装されたとき、小さい子供(小学生未満)に対する安全面にも配慮された階層が行われた。
      我が家を基準に考えるとほぼ隣なのでとても便利。バスなども出ており、遠くの子供にも配慮されていると思う。
      担任、園長との雑談など
      運動会や遠足、発表会など
      薩摩川内市立なので市の規定通り
      通える場所にある幼稚園が他にない。
      幼稚園が指定するもの。