新富幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 日向新富

特徴 【イベントが豊富】【プールがある】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

新富幼稚園の口コミレビュー

【総評】
季節ごとにいろいろな行事があります。実際に田んぼ行き田植え、稲刈り。畑で芋掘り。七五三お祓い。自然中でのびのび出来ると思います。園の駐車場が少し狭いです。

一人一人の個性もきちんと見て、無理せず伸ばしてくれる事が良いと思います。子供達が、元気にスクスクと良い環境で過ごす。

先生方も担任の先生だけでなく、全員の先生がよく声掛けをしてくれます。子供も保護者もとても過ごしやすく、預けて安心です。挨拶もきちんとしています。

延長保育をしてくれます。おやつもあります。夏休みなどの長期休みもみてもらえます。ピアノ教室や、スポーツ教室もあります。

園はすべてフェンスで覆われてます。見通しは良いです。砂場は、動物の侵入を防ぐために囲ってあります。

園の周りは住宅地があります。園周辺の道が少し狭いです。治安は良いと思います。近くに神社があります。

保護者と先生方との親睦会など

男児は緑色のチェックの吊りズボン。女児は赤色のチェック吊りスカート。白いシャツ、白いブラウスです。

運動会、遠足、田植え稲刈り、芋掘り、バザー、お泊り保育、夏祭りなどあります。

新富町の指定通りです。

新富町には一軒しか幼稚園がありません。近い方がよかった為。入園前にサクランボキッズと言う体験入学があり、子供も気に入ました。送迎バスもあります。

年少さんならお昼寝セットが必要です。お手拭きタオル。

新富幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

新富幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています