みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  新富幼稚園   >>  口コミ

新富幼稚園
(しんとみようちえん)

宮崎県 児湯郡新富町 / 私立 / 幼稚園

季節ごとにいろいろな行事があります。実際に田んぼ行き田植え、稲刈り。畑で芋掘り。七五三お祓い。自然中でのびのび出来ると思います。園の駐車場が少し狭いです。
      一人一人の個性もきちんと見て、無理せず伸ばしてくれる事が良いと思います。子供達が、元気にスクスクと良い環境で過ごす。
      先生方も担任の先生だけでなく、全員の先生がよく声掛けをしてくれます。子供も保護者もとても過ごしやすく、預けて安心です。挨拶もきちんとしています。
      延長保育をしてくれます。おやつもあります。夏休みなどの長期休みもみてもらえます。ピアノ教室や、スポーツ教室もあります。
      園はすべてフェンスで覆われてます。見通しは良いです。砂場は、動物の侵入を防ぐために囲ってあります。
      園の周りは住宅地があります。園周辺の道が少し狭いです。治安は良いと思います。近くに神社があります。
      保護者と先生方との親睦会など
      男児は緑色のチェックの吊りズボン。女児は赤色のチェック吊りスカート。白いシャツ、白いブラウスです。
      運動会、遠足、田植え稲刈り、芋掘り、バザー、お泊り保育、夏祭りなどあります。
      新富町の指定通りです。
      新富町には一軒しか幼稚園がありません。近い方がよかった為。入園前にサクランボキッズと言う体験入学があり、子供も気に入ました。送迎バスもあります。
      年少さんならお昼寝セットが必要です。お手拭きタオル。