ひろせ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 佐土原

特徴 【給食あり】【先生の質が高い】【送り迎え有】

ひろせ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
年間や日々のカリキュラムがしっかりしている幼稚園で、活動内容や時間などメリハリのある教育をしてくださいます。

教育理念は、「一人ひとりの幸福を願い、生きる力(みずから考え、気付き、行動できる子)を培う教育」とされています。

若い先生とベテランの先生のバランスが取れていて、明るく元気のいい先生ばかりです。先生方の研修もよくされていると思います。

預かり保育をしているので、保育終了後の預かりは勿論、夏休みや冬休みなどの長期休暇の預りもしているので、仕事をしていても安心です。知能を伸ばすSI遊び、英会話、体育ローテーション、体操教室、パソコン教室等、心身共に成長できる教育をしています。

防犯カメラや刺又等、防犯機器の設置があり、先生の訓練もされているようです。また、AEDの設置もされています。

大通りの近くにあり立地はいいと思います。ただ、幼稚園に入る道が少し狭く小学校が隣接しているので、登下校時に重なると児童が歩いているので車での送迎は少し大変かなと思います。幼稚園バスが3台あるのでバスを利用すれば玄関先まで送迎してくれます。

総会が年に一度開催されます。

普通の幼稚園の制服で、男女でスカートとズボンが違います。

見学に行き、活気ある雰囲気で子供に合う幼稚園だと思ったからです。

幼稚園で購入する制服等以外に手提げ袋や巾着袋、SI遊びで使うSIポケットが必要です。

ひろせ幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

ひろせ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています