第二和光幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR吉都線(えびの高原線) えびの飯野

特徴 【少人数制クラス】【父母会活動が積極的】【3年保育】
★★★★★5.00(2)

第二和光幼稚園の口コミレビュー

【総評】
朝早い時間から開園してくださって、子供達が遊ぶ時間を多く取ってくれるし、ノリノリあそべるのでいいです。先生達も素晴らしい片で満足できる幼稚園です。

自分はカトリックなので、幼稚園が仏教だったので、最初もちょっと迷いましたが、距離的に一番よかったし、幼稚園の雰囲気はよかったんですが、仏教を中心に教育をするのでそれがちょっとあわない

先生それぞれ、個性もある、クラスに合わせた子供に接する先生達の素晴らしさにちょっと感動しますね。年長は特にしっかり、次に小学生になっても恥ずかしくないように、優しい時と厳しい時をちゃんと分けてしてくれるので、とっても大満足です。

園内での普段の生活や、一週間で2回あるお弁当の時間も大事。それから、季節的な行事で稲狩りや芋ほりなど、楽しいですね。それから学習面にも工作や英語会話、ピアニカなど、存分な学習があるので、子供に役に

町の真ん中にあるし、もともと怪しい人はいない町だけど、特に幼稚園はお寺と一緒にあるため、不審な人が入りずらい環境がいいし、クラスごと人数が多くないため先生の目がよく届くのでとっても安心出来ます。

自宅から近いので歩いて親子で登園しながら色々な話をします。道のお花そ発見したりするなど、自然を感じる環境にあるためとってもお気に入りの幼稚園ですね。

PTAバレー大会や運動会での保護者応援ダンスなどなど

普段は白いブラウスでジャケット、ひだスカートor半ズボン、白い靴下

授業参観、盆踊り大会、運動会、ピクニック、親子遠足、お餅つき、報恩講など色々行事があります。

保育料は17000円で良心的な値段だと思います。

家から近いし、見学にいたら木で作られた園の雰囲気がとってもよかったです。

お手拭きタオル、上靴(白に赤ポイント)、ランチョンマット、お道具ばっこ

第二和光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に子供達がノリノリのびる楽しい幼稚園の生活をしてます。工作の授業や茶道、素麺流し、餅つきなど伝統的な行事も多くてとっていい感じですね。先生達も優しい、よりには厳しいちゃんとした指導をしてくれます。

宗教的な指導があることがちょっときになりますが、それ以外には子どもに正しく生活できる教育を行いますので安心できます。

年初のクラスは大体に優しい先生、年中は自分で出来るように指導してくれる先生。年長にはしっかりマナーを学び小学生になるための準備や、最後の幼稚園生の生活を楽しむように指導してくれる先生が担当して、安心して子供を預かりできます。

基本である教育は勿論、工作の時間も多くて子供達がとっても喜びます。年長になると、英語、茶道、法事などを習います。

内面は優しい感じの木材でつくられで、ホールはちょうどいいサイズ。なんか、安らぎがありとってもいい感じ。大きい幼稚園ではありませんが、お寺の中にあり安定感がある和風って感じる幼稚園です。

家から歩いて5分距離にあるので、とっても便利です。帰りも先生がちゃんと引率して団地の入口まで連れてきます。」

後援会として父兄が子供達の行事を手伝います。

指定のブラウスで女子はひだスカート、男児はズボン

盆踊り、運動会、遠足、PTAバレー大会、発表会

入園料10000円、保育料17000円、その他雑費

一番近いし、幼稚園の雰囲気や先生がよかったから

上履き、お手拭きタオル、ランチョンマット、歯ブラシコップなど

第二和光幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

第二和光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています