みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  京町中央幼稚園   >>  口コミ

京町中央幼稚園
(きょうまちちゅうおうようちえん)

宮崎県 えびの市 / 私立 / 幼稚園

いい園だと思います。不満な点が見当たりません。先生方はいい方ばかりですし、子ども達も楽しく通っています。週3日お弁当がもしかしたら大変だと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、子ども園へ移行をするためにお弁当を減らすか検討されているようですよ。
      お寺の幼稚園なので、本堂で礼拝などがあるようです。優しい穏やかな子が育つのかなと思うのでいいと思います。
      こども達に優しいのはもちろん、私達保護者もとても話しやすいです。ベテランの先生と若い先生が半々です。
      一日プラス200円でおやつ付きの延長保育があります。幼稚園ですが夏休みもほとんど預かっていただけます。
      園庭は狭いですが、その分目が行き届きやすくていいかなと思います。道路より少し奥まっているので安全だと思います。
      うちからは近いので特に不便は感じません。同じように車で送り迎えの方が多いですが、通園バスもあります。
      毎回参観日の日には園長先生より学期ごとの行事説明があります
      男女一緒の制服なのでおさがりも助かると思います。私服の上から着るタイプで、行き帰りや行事のみ着用です
      家から近くて、保育園でなく幼稚園がよかったので
      制服、体操服、スモック、上靴、通園バックなど、入園のしおりに詳しく書かれています。