みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  小林カトリック幼稚園   >>  口コミ

小林カトリック幼稚園
(こばやしかとりっくようちえん)

宮崎県 小林市 小林駅 / 私立 / 幼稚園

評判
宮崎県

TOP10

小林カトリック幼稚園 口コミ

(1) 宮崎県幼稚園ランキング 5 / 96園中
    2023年02月投稿
      とても素晴らしい幼稚園です。落ち着いた穏やかな雰囲気で子ども達が過ごしています。また、保護者間の関係もよく、トラブルの話を聞いた事がありません。教養のあるご家庭が多い印象です。
      キリスト教保育を行なっています。毎日神様へのお祈りをして心を鎮める時間があるからか、情緒が安定している子どもが多い印象です。
      先生方は皆さんとても優しいです。子どもひとりひとりに真摯に向き合い、丁寧に接してくださります。若い先生からベテランの先生までいらっしゃいます。先生方の雰囲気もとても良いです。
      スポーツ教室や文字のおけいこ、茶道、ピアニカがあります。一人一鉢といって、季節に応じた花も育てています。
      定期的に不審者訓練を行なっています。男性の職員の先生もいらっしゃるので安心です。
      小林市役所の目の前に位置しています。行事の時は保護者用の駐車場を借りてくださるので助かります。
      年に1回、保護者会総会が行われます。会長さんが予算書と決算書について説明します。
      参観日は年に3回。発表会は12月と2月の2回。運動会は10月。毎月の誕生会に誕生児の親は参加できます。
      保育時間は7:30~18:30。保護者の仕事が休みの日も14:30まで預ける事ができます。
      見学に行った時の先生方の対応が素晴らしかった事と評判が良かったからです。

宮崎県小林市の評判が良い幼稚園

小林カトリック幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、小林カトリック幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小林カトリック幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 幼稚園口コミランキング

朋こども園