みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  アリスこどもの家幼稚園   >>  口コミ

アリスこどもの家幼稚園
(ありすこどものいえようちえん)

宮崎県 宮崎市 / 私立 / 幼稚園

2016-04-14投稿
      いままでいたベテランの先生方がいっぺんに辞めてしまい、新規採用の先生が多い為、今までのように信頼感がない
      お仕事と呼ぶ知育のいろいろな作業をみんな楽しくやっている。みんなの自主性を重んじて、自分で選択したお仕事を行っている。
      いままでのベテラン先生が複数人やめてしまい、新規採用の先生が多いため、いままでのように任せて安心とまではいかない状況
      延長保育は7時までです。新規採用の先生が多いためか延長保育で迎えに行くと、泣いている子供がいる横で掃除機をかけていることがあった。掃除機よりまず子供のお世話でしょうという気持ち。
      門に電子ロックがあり、防犯対策はされている。またロックは暗証番号を知るものしか開けることができないようになっている。
      高台にあり、津波なのどの心配は無用です。隣接する大きな芝生公園でのびのびと遊べます。運動会などもその芝生公園で開催されます。
      担任や園長からの話、役員からの話
      運動会、夕涼み会、親子遠足、発表会、マラソン大会
      認定保育園ですが、保育料は宮崎市の設定通りです
      高台の自然豊かな環境、先生方もしっかりとしていると感じたため
      おむつやお着替えなど