みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  生目台みどり保育園   >>  口コミ

生目台みどり保育園
(いきめだいみどりほいくえん)

宮崎県 宮崎市 加納駅 / 私立 / こども園

生目台みどり保育園 口コミ

(5) 宮崎県保育園ランキング 65 / 159園中
      運動会や発表会、マラソン大会など行事が多いですが、園児は一生懸命練習をして成果を見せてくれます。めりはりのある生活をして、先生の教育も熱心です。
      友達とよく遊べる子(社会性・コミニュケーション能力)づくりを目指していて、ルールを守り勝つよろこび負けたときの悔しさを多く体験し しん の強い礼儀正しい子づくりを目指していると聞いています。
      いつも明るく挨拶をしてくれ、子供たちもとても信頼している様子がうかがえます。小さなことも見逃さず、親にしっかり報告してくれます。
      体操教室、水泳教室、サッカー教室、英会話教室などがあり、子供たちの可能性を大きく伸ばしてくれる環境が整っています。
      高台の住宅街にあります。隣には広い芝生公園があり、子供たちはいつもそこで遊んでいるようです。運動会も芝生公園であり、伸び伸びと生活できています。
      住宅街にあることから、アクセスはとてもいいです。立地は高台ということもあり津波の心配などは皆無です。
      年に2回みどり会という父母会のミーティングがあります。また運動会や発表会などで保護者同士の交流も多いです。
      園舎の建て替えもありとてもきれいな建物で、自然豊かな環境なので気に入りました。

2014年に園舎を建て替えして、3階建ての広々とした園舎に生まれ変わりました。園庭ももちろんあるのですが、それとは別にすぐ近くに大きな公園もあり、晴れた日はよくそこでかけっこやミニ遠足のようなことをしているようです。先生も笑顔がステキな方が多く、でも子どもが悪いことをした時にはしっかりと叱って下さります。ただ、子供の数がとても多いせいでしょうが、子ども同士でトラブルがあっても先生が把握していなかったり、子どもたち一人ひとりにしっかりと先生の眼が行き届いていないのでは?と感じることがたまにあります。ですが、そこを除けば、全体的にはとても素晴らしい園です。
      自然豊かな環境なので、外でのびのびと元気に走り回ることが多いようです。また、英語教室や体操教室にも力を入れてくださっており、楽しみながら英語に触れる機会を作ってくれています。
      先生方はとても元気が良く、笑顔がステキな方が多いです。ただ、副園長先生が実質的に園を取り仕切っているようなのですが、その方がちょっと融通が利かないというか・・・お固くぶっきらぼうな話し方をされる方ので、初めてのときは少し戸惑ったり、特別な事情があって考慮して欲しいようなときでも「そういう決まりですので・・・」とバッサリと斬られるので、複雑な事情を抱えているようなご家庭ですと、ちょっと面倒かもしれません。
      イベントも多く、延長保育時におやつを出してくれたり、(晩御飯前なのに・・・というのは置いといて(笑))何かと子供が喜びそうなことをしてくれます。
      2014年に園舎を建て替えして、3階建ての広々とした園舎に生まれ変わりました。セキュリティという点では、最新設備があったり専属の保安要員が常駐していたりするわけではないので、特段良いとはいえませんが、普段母親がお迎えに行くのにたまに父親がお迎えに行った時など、お迎えに来る人の顔はちゃんと覚えてくれていて、知らない人が来た時はちゃんと対応してくれているようなのです。
      生目台はバスの本数も多く、団地内に住んでいれば徒歩でも通えますし、アクセスは良いと思います。また、周囲の自然も豊かで、園のすぐ裏にはウォーキングロードもあるような大きな公園があるので、のびのびと元気に駆けまわっています。
      うちが参加していないだけかもしれませんが、特には活動はありません。
      運動会や遠足、夕涼み会など、イベントは多いほうだと思います。
      うちから近いところにあり、幼保一体型だったので。

園庭もありますが、隣に巨大な芝生公園がありますので、そこにお散歩にでかけたり、運動会をしたりして自然豊かな環境です。また高台にあるため津波の影響は皆無です。
      しっかりと目を見て話すことを基本に、自発的で知的な行動ができるように教育されているので、しっかりとした園の方針があります。
      とてもやさしいですが、悪いことをしたときなど、しっかりとしたしつけ教育を行っていただいています。しかし園児からの信頼はどの先生も高いです。
      6時以降1時間延長保育をしてくれます。また英会話、サッカー教室、体操教室、水泳教室など多岐にわたり教育に力をいれています。
      玄関は普段鍵がかかっています。また防犯カメラも設置されています。高台にあるため津波の被害はありません。
      住宅街にありますので、立地的には問題ありません。車社会なので特に問題はないと思います。バスの送迎はありません。
      年一回の集まり時に、その年の役員発表とディスカッション
      運動会、発表会、夕涼み会、遠足、マラソン大会
      園舎が立て替えられとてもきれいで、高台にあり津波の心配もないので

遊びの中にルールを取りいえれて、考えることを学ばせてくれ、のびのびと生活しているようです。園庭もありますが、近隣の芝生公園があり毎日お散歩でそこに遊びに行くようです。
      友達とよく遊べる子(社会性・コミニュケーション能力)づくりを基本方針としています。ルールを守り勝つよろこび負けたときの悔しさを多く体験し しん の強い礼儀正しい子づくりをしてくれます。
      先生が目を見て挨拶やお話することを教えてくれ、愛情をもって接してくれている。先生もいつも笑顔がたえず子供たちも先生たちを頼りにしています。
      体育の時間やサッカー教室や英会話教室、ダンスレッスンなどをしてくれる。隣接する広大な芝生広場をふんだんに活用して体力づくり・がんばる力をつけてくれています。
      暗証番号のついた門があり、通常不審者は入れないようになっています。園舎は今年新築され、とてもきれいで清潔ですので、安心して通うことができます。
      高台にあり津波の心配はありません。、芝生の公園の隣で、自然豊かな場所でとても静かです。駐車場も充分にありますので、混雑はありません。
      園の夕涼み会や運動会などの出し物
      運動会、発表会、遠足、夕涼み会
      先生の対応のよさ、立地のよさで決めました

2014年07月投稿
      総合的に、いい保育園です。イベントごとに小物を作成したり、運動したりプールしたり。子供も保育園に行くのが楽しいようです。近くに広い芝生の公園がありますので、自然豊かな環境の中で育っています。
      子どもの意思を尊重し、けっして急かさないことで子供たちを委縮させない方針のようで、しっかりとした意志を持つ子になりました。
      みなさん子供たちが大好きな先生ばかりです。子供の目をしっかりと見て、悪いことは悪いと教えてくれますし、よいことをしたら思いっきり褒めてくれるみたいです。めりはりがありとても信頼できる先生ばかりです。
      プール、体操教室、サッカー教室などあります。また運動会や七夕の夕涼み会、マラソン大会、発表会などたくさんの行事があり、子供たちもそれに向けた練習を楽しんでいるようです。
      施設は新たに建て直されたばかりで、とてもきれいです。門には暗証ロックがついていて、部外者は簡単には入れないようになっています。施設内もとても広くてバリアフリーとなっており子供も安心して過ごせるようです。
      住宅街にあり、静かな環境でとても良い環境です。また高台にあることもあり、津波などの影響はまずないので、安心できると思います。
      保護者会の収支発表や、園長先生からの話
      運動会、遠足、夕涼み会、マラソン大会、遊戯発表会
      わが家からも実家からも近いため

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

生目台みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、生目台みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
生目台みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園アリスこどもの家幼稚園