みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園日の出幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園日の出幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんひのでようちえん)

宮崎県 宮崎市 南宮崎駅 / 私立 / こども園

認定こども園になって人数が増えています

一長一短があって、総合評価は真中にしました。
      のびのびと、マンモス幼稚園のようにはせずに少人数で対応していたので良かったとおぼえています。ただし、少子化の中で、認定こども園にして、長期間預かるという意味に、人数確保のためが見え隠れします。
      若い先生の意見が言えてないようです。上からのトップダウンでしょうか?若さを出してほしいですね。ベテラン先生がベテラン先生同士のいざこざによって退職後、とくにその色が強いです。
      延長保育はこども園になって教員数が増えたため、良くなっているようです。終了後のバス待ちや迎え待ちのときにボランティア父兄の読み聞かせがあったので良かったかと思います。今もあるのであれば良いかと思います。
      小学校のとなりなのである意味みんなが見てくれますし、スーパーの大きな駐車場が目の前にあるので、とても見通しは良いです。門は防犯扉になっています。
      上記のとおり小学校のとなりなので立地は良いかと。送り迎えのバスがありますので、条件としては良いと思います。
      あまり父母の会は無いようです。私は役員をしていたので、その分いう機会がありましたが。
      近かったということや、アットホーム(だった?)なところです。

あいさつや礼儀をしっかり教えてくれます。園の子供たちは元気が良くあいさつもできる子供が多いです。子供同士で揉めた時はお互いの話を聞きながらじっくりしっかり対処されていました。お弁当の日が月に2回なのも親としてありがたいです。かっこいいSLバスの送迎も魅力的です。子供はバスがお気に入りです。

【方針...

一長一短があって、総合評価は真中にしました。

若い先生の意見が言えてないよう...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園日の出幼稚園のコンテンツ一覧

宮崎県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園南宮崎カトリック幼稚園
私立 / 宮崎市 南宮崎駅
幼保連携型認定こども園ひかり幼稚園
大淀幼稚園