みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  花ヶ島幼稚園   >>  口コミ

花ヶ島幼稚園
(はながしまようちえん)

宮崎県 宮崎市 宮崎神宮駅 / 私立 / 幼稚園

評判
宮崎県

TOP10

花ヶ島幼稚園 口コミ

(1) 宮崎県幼稚園ランキング 5 / 96園中
    2020年07月投稿
      とても手厚いサポートを受けられたと感じました。子供たちを、いかに楽しませようとするか、様々な遊びがあり、年長になると英語も週一回あり、これまで通った幼稚園の中で一番、良かったです
      先生方が、どの学年の子供にも、愛情たっぷり接して下さいます。食育にもとても積極的で、子供も、給食を楽しみにしていました。あいさつもしっかりできるようになりました。
      とにかく、先生方みなさんが、温かいです。園へ入ると、大きな声で挨拶をし、出迎えてくれます。今日も元気一杯遊ぼうね!と子供に笑顔で話しかけてくださいます。始め、慣れずに泣いていましたが、しっかりお便りしてくださり、安心してお任せできました。
      園外保育も充実しています。姉妹園があり、そちらに行くこともあったり、季節に合った遊びを沢山提供してくださいます。発表会も、楽器がたくさんあり、みんな一丸となって合奏し、感動しました。
      バスは2台、給食室もあり、図書室もあり、プールもちょうど良い大きさのものがあります。園庭も、広くてのびのびとできます
      少し先は交通量は多いですが、園の前は、さほど交通量もなく、危険なイメージはありません。住宅街のため、わりと静かです。
      PTAは、あります。クラスの役員もありますが、そこまで難題はありません。運動会、発表会の係りもありますが、どこの幼稚園も同じだという程度です。
      春や秋は親子遠足梅雨頃はあじさいイベント夏のプール夏休み明けの運動会、いもほり、観劇会など冬の発表会、もちつき、マラソン大会
      朝は早くて8時~夕方は18時まで、預かり保育は可能です
      何件か見学した際の、先生方の感じのよさ、設備が整っているところで、決めました

宮崎県宮崎市の評判が良い幼稚園

花ヶ島幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、花ヶ島幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
花ヶ島幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 幼稚園口コミランキング

宮崎至慶幼稚園