みどり幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (大分県内12位)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 鶴崎

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が大変】【給食あり】

みどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
はだか保育で有名な園です。だからといって、のびのび園ではありません。規律もしっかとしており、年長は鼓隊などかなり厳しい練習を毎日行ってます。いつの間にか、子供がしっかりとしてきます。合う子、合わない子はいると思います。

こどもははだかで毎日過ごし、元気にのびやかに過ごすという理念はいいと思います。特に男の子には。女の子は、、

先生は若い先生が多く、フレッシュです。かといって、中堅の先生も多く、安心して子供を任せられます。不安な点は電話や、連絡帳などでやりとりをしており、詳しく相談にものってくれます。

認定子供園になり、保育内容もかなりかわりました。週1回だったお弁当日も月1回になりました。保育時間は、他の園よりもともと長いと思います。延長保育は15時〜18時。夏休み等の長期休暇も8時〜18時まであり、仕事をしている親にとっては助かります。ただ、認定子供園になってから、預かり代金が倍になりました。。。。。

認定子供園に4月からなり、それに伴い旧校舎を取り壊し、とてもきれいな園舎になりました。大通りから一歩入ったところに園舎があるので、安全面はあります。

アクセスは猪野なので、混みます。一本道なので抜け道があまりありません。ただ駐車場がとても広く参観日は車でいけます。

役員は年中・年長はクラスから3人、年少はクラスから1人。役員の方は必ず月1回は役員会があります。そして毎月催しがあるので、それの準備に参加されます。かなり大変だと思います。

上下の体操服が基本で、夏はその上から水色の園服と麦わら帽子。冬は緑の園服とベレー帽。安上がりです。

4つほど園の体験会に行き、子供が一番喜んでいた・楽しんでいた園にしました。

入園児はたしか入園金3万円です。

みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年少か年長にかけて徐々に出来ることを高度に、忍耐力をつけてくれます。裸保育なので、どちらかというとのびのびだけど、締めるところはきっちり締めてます。

はだか保育がモットーなので、元気に寒がらず過ごしてます。またSI遊びというお勉強も年少から授業に取り入れて、椅子に座って長時間過ごすという小学校に向けての取り組みも感じれます。

若くて可愛らしい先生が多く、多くの先生が子供たちの名前を呼びながら挨拶をしています。心配事などはこまめに連絡していただき、とても助かってます。

はだか保育。SI遊び(知育勉強)。年長からは英語授業があります。延長保育は14:30~18:00。今年度からは認定こども園になりましたので、18時以降も追加料金でオッケーになりました。

施設は今年度から綺麗にリフォームされ、とてもいいです。ハダカ保育なので、セキュリティは、、、不明です。

とにかく道は混みます。ただ他の幼稚園に比べて、駐車場が広く参観日は必ず停めれます。

毎月必ず行事があります。授業内容みたり、竹馬をしたり、多い方だと思います。

可愛くはないです。なれると可愛いです。森の妖精と呼ばれます。他の園の制服より安いです。

運動会は近くの金の手グランドであります。大掛かりです。親は朝4時ぐらいかならび、テント貼りです。毎年納涼祭とバザーが大銀ドームで行われます。びっくりするぐらい打ち上げ花火があがります。とにかくスケールが大きいです。

認定こども園になりましたので、保育料は収入に応じてになりました。プラスで給食費と施設費で1万円弱かかります。バスを利用される方はさらに3千園弱追加です。

4つほど園をめぐりました。本人が一番楽しそうだったので、5回ほどプレに参加し、申込みました。

記憶にありませんので、幼稚園のホームページを

みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
個人の自発性を尊重して、成長に導いてくれる園だと思います。様々な行事・体験を通して、我が子も著しく成長したなと感心しています。

体と心を優しく鍛えてくれます。 遊びながらの知育を取り入れ、友達との触れ合いをあたたかく見守ってくれます。

どの先生も対応がよく、一人一人をきちんと覚えてらっしゃる所がさすがだなと思っています。 柔らかい雰囲気の先生が多いです。

英会話教室、積み木教室、ピアノ教室などの課外教室もあります。 延長や長期休暇中の保育も他園より安く預かっていただけます。

現在園舎を建て替え中なので、なんとも言えませんが、2月に広い園舎が出来るようで、楽しみです。

場所はわかりやすいですが、駐車場がすぐにいっぱいになるので、行事・朝の送り時は周辺が混雑するようです。

学年ごとに行われ、園長先生の話や、多方面からの講師を招いた、子育て講演などがあります。

通気性の良い体操服白シャツ&紺半ズボン・緑色の園服・夏はライトグリーンの園服

親が出席する行事は、トータルすると毎月1度はあります。 バザー祭、納涼祭、運動会・・・その他いろいろです。

来年度より認定こども園になる為、料金は今年度と違いますが、まだ未確定のようです。

仕事をしているので、預かりが充実していた為。

乾布摩擦用のタオル(手拭含む)、運動靴、コップ、上靴入れなど。後は園指定をまとめて購入します。

試験と言うよりは、面談です。 面談も簡単な受け答え程度でした。

【試験対策】
特に対策はいりません!笑

みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いい幼稚園だったと思います。イベントが多く、イベントのたびに子供が大きく育っていきました。怒るときは怒る。褒めるときはめいいっぱい褒める。だから自信がどんどんついていって、小学校に入学してもなにも困ることはなかったです。

裸教育をしており、1年中上半身裸、乾布摩擦などをしており、とても健康になりました。1つ1つのことに熱心に取り組んでいてとてもよかったと思います。

若い先生が多く、とても一生懸命でした。子供たちと一緒に成長していく感じで、卒園後も付き合いのある先生もいます。先生も泣いたり笑ったり、とてもよかったです。

英語や算数教室などがあり、小学校に入学しても困らないように教育してくれました。ひらがな、カタカナはあっという間にマスターしていました。算数教室は積み木を使って図形につよくなり、とてもよかったです。

体育館が新築されてとても広くきれいになりました。園舎もいま新築中でこれからどんどんよくなっている幼稚園だと思います。ただ、わが子が入園中はセキュリティの面では不安なところがありました。

駐車場が広く、参観日なども停めることができるのでとても便利でした。園バスもあるので、遠くから出sも通いやすいと思います。

月に一回ぐらい参観日があり、学年末には個人面談があります。

半袖体操服、半ズボン、上にスモック

運動会、遠足、夕涼み会、山登り、発表会、マラソン大会、和太鼓

バスを利用して3万円ぐらいです(雑費別)

家の近くだったからです

タオル、ハブラシセット、SI遊び用のイスカバー

大分県の評判ランキング

みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています