もりまち幼稚園

★★★☆☆2.67(3件の評判) (大分県内28位)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 鶴崎

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3年保育】
★★★2.67(3)

もりまち幼稚園の口コミレビュー

広いです。

2015/09/17

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
ダメなものはしっかりとダメと叱ってくれるとこが良いと思いますが、いかんせん、入学してから毎年先生が変わり過ぎます。

やさしさよ、やさしさよ、ちからとなれというのが教育方針で強く、たくましい子に育つよう、精一杯外で遊ばせてくれます。

担任の先生は言いと思いますが副園長が相当ワガママのようで、毎年先生達が辞めます。あと自宅電気代等を経費処理しています。

しっかりとダメなものはダメ!としかってくれるところがいいと思いますが、副園長が相当厳しく、ワガママで先生がすぐに辞めます。

入口付近に事務室があるため、外部からの侵入者はすぐにわかるようになっていますが、特段特別なものはないので普通です。

少しわかりにくいところにありますが、私の自宅からは近い為、アクセスは悪くありません。しかし駐車場が遠いです。

副園長の悪口

至って普通。

運動会、夕涼み会、府内ぱっちんなど。

妻にまかせているのでわかりません。

園が広く、子供たちを遊ばせたりするのに最適だと判断

妻にまかせているのでわかりません。

園庭が広い。

2015/03/18

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供達が楽しく園生活を送り、保護者が安心して子供達を預けられる環境を園に関わるたくさんの教職員の皆さんで作っていると感じます。少し情報伝達の面では不満もありますが、これだけの規模の園であれば仕方がないと思います。

子供達がが最後まで諦めずにやり抜く強さを身につけていく、思いやりを持って接することの大切さを幼稚園に関わる全員で支えていると感じます

たくさんの園児を見ていただいている中でも、時に厳しく時に優しく指導していただいており熱心な先生方が多くいらっしゃいます。

歌や踊り、読み書きなども楽しく学べています。延長保育や、預かり保育に関してもとても助かっています。

園庭が広く、遊具も充実しています。園舎や体育館も広く行事の際もたくさんの保護者が見にくることができます

住宅街の中にあり、行事などで駐車場の確保が大変のようです。園へのアクセスは良い方だと思います。

年間行事などでの役割分担など

普通の紺色の上着・ひだスカートor半ズボン

運動会・マラソン大会・お楽しみ会があります。

入園料38000円 送迎バス3000円 保育料25000円(2人から5000円割引)

見学に行き、園の雰囲気や立地の良さ

お昼寝布団、タオル、お弁当箱など

もりまち幼稚園の口コミを共有する

★ 1 3人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
お金の話が多く、いろんな口実でお金を取ろうとします。夏休みの給食、毎月知恵のみ教材、写真、楽器、通常より高く、その他予定外の請求が多く、明細等不明な点が多いです。

お金儲けです。

慢性的な先生不足で、常に15万ほどで求人を出しています。長く続く先生がいません。その結果先生は、子供を見てやってると言わんばかりの態度、対応です。
子供が大きなケガをしても
何も言ってきませんし、先生の言葉使いも荒いです。
また子供を暗い部屋に閉じ込める等も
日常茶飯事です。

保育園の運動会等は平日にあり、普通の働く母親は参加出来ません。やたらと行事が多くそのたんびに、振り替え休みです。

子供が飛び出る可能性がかなりあり、危険です。
セキュリティも簡単に誰でも侵入できます。

園の前は道が狭く、車も多いので、かなり危険ですが、全く対応していません。園を出れば関係なぃのでしょう。

給食について夏休み等は、また別途お金を請求されます。

平日開催が多く、ほとんどの母親が不満を言っていました。振り替え休みについても、

すぐ入れたから、ただやっぱり人気のない所には理由があります。

大分県の評判ランキング

もりまち幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています