みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  認定こども園ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ひまわり幼稚園
(にんていこどもえんひまわりようちえん)

大分県 大分市 大分駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

自然とのふれあいが沢山ある園です

2015年11月投稿
      子供同士の喧嘩やトラブルはすぐに二人を呼んで話し合って解決してくれます。
      年長になると、トムソーヤなどの活動があり、家ではできない事を沢山してくれます。マグカップを作ったり、キーホルダーを作ったり、時にはデザートを作ったりして楽しみました。
      卒園してからの行事も毎年キャンプがあり、子供は行くのを楽しみにしています。
      ただ、お弁当の日が多いのが私にはつらかったです。
      園の方針や理念などは通っている親は覚えていないと思うのですが、のびのびと教育させてくれたと思います。
      いつも笑顔で優しく接してくれて、卒園した上の子にも数年たっているのに、名前まで覚えてくれています。
      あと挨拶は子供とのハグが多く、うちの子も先生をみつけるといつもハグをしにいきます。それで子供は安心するのだと思います。
      延長保育は違う先生がみてくれていました。
      ですが、延長保育の料金が高く、なかなか預けられませんでした。
      時間外に行くと、ピンポンをならさないとあけられない仕組みになっており、セキュリティは大丈夫だと思います。近くに警察署、消防署、ショッピングモールなどがあり、治安はいいと思います。
      近くにはショッピングモールがあり、幼稚園の帰りに買い物をして帰れて、車も停められてすごくよかったです。
      参観日は沢山あります。働いている人はきびしいのかなと。
      あと親の役割が沢山あり、3学期に親が子供達を喜ばせる日があり
      人形劇や歌やダンスを子供達の前で披露します。
      出来る範囲でがんばろうといいながら募集するのですが、練習日が多く
      休むと迷惑をかけるのでなかなか休めず、働いている人には絶対に無理なスケジュールでした。
      ですが、自分の母親がまえにでると子供は喜んでくれます。
      毎年夏にお泊り保育があり、それは卒園してからも別日ですがあります。運動会、芋ほり保育、芋パーティ、バス遠足に関しては、年少、年中とすくないのですが、年長になり色々な場所にいってるような気がしました。
      ともだちや従姉妹の子が通っているので評判をきいていたこともあったのですが、幼稚園の園服道具一式をもらえたから。

とても明るい幼稚園です。先生方もみな明るくて頼りになります。延長保育も充実していて安心して預けられます。

遊びを通して色々なことを感じられる子供に成長して欲しいという考えで、毎日楽しい遊びを教えてくれています。

どの先生方も明るく笑顔で接してくれます。担当の先生は日々の...

遊ぶ時間が多く、のびのびと遊んでます。園は立て替えたばかりで、きれいです。先生もよく安心して預けられます。

のびのびと外で、遊ばせる時間が多いと思います。年代に合わせて、自立を促してる活動もいいと、思います。

園長先生も朝から、子供たちと外で遊んでくれてます。先生も明る...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

大分県 保育園口コミランキング

ゆりかごこども園