みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  滝尾幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

滝尾幼稚園
(たきおようちえん)

熊本県 上益城郡御船町 健軍町駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

昔ながらの素朴な幼稚園です

児童の人数が少ないので、先生方の目が行き届きやすい。自然豊かな住宅街にあるので、静かでのびのびと過ごすことが出来ます。
      基本的な教育に加え、最近では漢字やそろばんなども取り入れているようです。私の子どもが通っている頃はひらがな、カタカナ程度でしたが、それでも就学前に必要な学習は一通り教育していただきました。
      人数が少ないのでアットホームな感じで、担任以外の先生も子どものことをよく知ってくれます。ベテランの先生が一人必ずいらっしゃって、若い先生方も頼られていて保護者も安心して子供を預けられます。
      延長保育や長期休暇の保育もあります。私の子どものが通っていた頃はありませんでしたが、現在は漢字、そろばんなどの授業があるようで、卒園する頃には自分の名前はもちろんお友達の名前も漢字で読めるようになるようです。
      自然豊かな住宅街にあるため、セキュリティに関してはそこまで厳しくありません。ただ、先生方の防犯の意識は強いと思われます。
      高台にあり公共の乗り物(バスなど)が少ないため、遠くの方は行事の際車が必要になります。送迎はバスがあるので問題ありません。
      父母会と言う名の会はありませんでしたが、行事の際に顔を合わせてコミュニケーションを図り、人数も少ないのでみんな家族のような感じでした。
      町内に1つしかない私立幼稚園なので選択肢があまりなかったのですが、それでも園の雰囲気がとても気に入り入園を決めました。

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園ふわわ
(熊本県・私立)

元気で楽しいTHE保育園!
保護者|2019年

聖母幼稚園
(熊本県・私立)

認定こども園めぐみ幼稚園
(熊本県・私立)

健軍校区ではいい幼稚園だ
保護者|2014年

滝尾幼稚園のコンテンツ一覧