滝尾幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

熊本市電2系統 健軍町
熊本市電3系統 健軍町

詳細

特徴 【自由奔放】【自然が多い】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

滝尾幼稚園の口コミレビュー

【総評】
児童の人数が少ないので、先生方の目が行き届きやすい。自然豊かな住宅街にあるので、静かでのびのびと過ごすことが出来ます。

基本的な教育に加え、最近では漢字やそろばんなども取り入れているようです。私の子どもが通っている頃はひらがな、カタカナ程度でしたが、それでも就学前に必要な学習は一通り教育していただきました。

人数が少ないのでアットホームな感じで、担任以外の先生も子どものことをよく知ってくれます。ベテランの先生が一人必ずいらっしゃって、若い先生方も頼られていて保護者も安心して子供を預けられます。

延長保育や長期休暇の保育もあります。私の子どものが通っていた頃はありませんでしたが、現在は漢字、そろばんなどの授業があるようで、卒園する頃には自分の名前はもちろんお友達の名前も漢字で読めるようになるようです。

自然豊かな住宅街にあるため、セキュリティに関してはそこまで厳しくありません。ただ、先生方の防犯の意識は強いと思われます。

高台にあり公共の乗り物(バスなど)が少ないため、遠くの方は行事の際車が必要になります。送迎はバスがあるので問題ありません。

父母会と言う名の会はありませんでしたが、行事の際に顔を合わせてコミュニケーションを図り、人数も少ないのでみんな家族のような感じでした。

上はセーラーカラーの紺色のジャケットに、女の子はスカート、男の子は半ズボンまたは長ズボンでした。

町内に1つしかない私立幼稚園なので選択肢があまりなかったのですが、それでも園の雰囲気がとても気に入り入園を決めました。

すべて手作りじゃなければならないと言うような条件はまったくありません。ほとんどが園で揃えるものばかりだったと思います。

滝尾幼稚園の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

滝尾幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています