みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  荒尾めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

荒尾めぐみ幼稚園
(あらおめぐみようちえん)

熊本県 荒尾市 南荒尾駅 / 私立 / こども園

服装自由で、みんな自由に遊んでいて楽しい

小規模な園なので、先生達の目も届き易く、イベント事も充実していて子供達はのびのび年齢関係なく楽しく過ごしている。
      方針をよく覚えていないけど、皆愛され愛すべき者。思いやりのある子供に成長でき、我慢強さや礼儀など、自然に身についていきます
      活気があり、皆さんとても感じの良い先生達、一人一人と向き合い、園児達からも好かれている先生達です。親達ともフレンドリーに話しができます
      延長保育もあり、長期休み中も預かってくれる。いろいろイベント事をしてくれるし、急な預かりにも対応してくれるので助かります
      今は建て替えのため工事中なので、なんとも言えない感じ。建て替えが終わると評価ができるかも
      少々わかりずらい場所にあり、初めて訪れる時はわからなかったことがありました。規模も狭いです
      先生から一日の報告園長からはプリントでお知らせ
      遠足、運動会、誕生日会、バザー、その他いろいろ
      自宅から近いし、園の雰囲気も良かったため

活気があり、皆さんとても感じの良...

まずは子供らしく思いっきり遊ぶこと。先生も一緒になって思い切り遊べる幼稚園です。キリスト園ならではの礼拝があり人の話をきちんと聞ける子になります。お勉強は小学校にいけば必ずやるので、幼児期はたくさん遊ぶことが大切。心と体が元気に育つ幼稚園と思います。

お友達、先生と元気に遊ぶ。大き...

近隣の保育園の口コミ

あけぼの幼稚園
(熊本県・私立)

アットホームな園です
保護者|2011年

みやじま幼稚園
(熊本県・私立)

荒尾めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

熊本県 保育園口コミランキング