みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  荒尾四ツ山幼稚園   >>  口コミ

荒尾四ツ山幼稚園
(あらおよつやまようちえん)

熊本県 荒尾市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      先生たちが子供たちをちゃんと見てくれているので、安心して預けることができています。教育にも熱心です。
      いいことをした時はしっかり褒めてくれて、悪いことをした時にはしかってくれて、ケンカをした時には双方の話をちゃんと聞いて対処してくださっています。
      英語や絵画、体操教室もあります。
      先生たちが仲よさそうです。
      先生方皆さんが生徒全員の名前を覚えてくれているので、子供達も担任だけじゃなく全先生に懐いています。
      挨拶やご飯の食べ方などの教育に力を入れているみたいです。絵画教室や体操教室、英語教室も専門の先生にお願いして教えてくださいます。
      建物自体は新しくありませんが、トイレなどは改装してありますし、いつもキレイです。
      住宅地の中にあるので車でのお迎えは大変だと感じることもあります。
      イベントごとの準備を父母の会で行います。大変ですが仲良くなれます。
      夏祭り、運動会、お遊戯会、音楽発表会の他にお芋掘りやバス旅行などがあります。