みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  尚絅大学短期大学部附属こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尚絅大学短期大学部附属こども園
(しょうけいだいがくたんきだいがくぶふぞくこどもえん)

熊本県 菊池郡菊陽町 武蔵塚駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

のびのび育てます

2014年07月投稿
      とても広い園庭でのびのびと育てられました。しつけという点では多少他の幼稚園、保育園には劣るかもしれませんが、大きな心を持った人間へ育てられたと思っています。
      のんびり育てるという方針は先生方に浸透していると思います。子供の気持ちを考え、みんなと仲良くするよう育てて頂きました。
      先生は子供の気持ちを考え、みんなと仲良くするよう育てて頂きました。とても熱心な人が多かったです。全体的には良い組織だと思います。
      園庭がとても広いので、自然と触れ合う機会がとても多く、かなり体力がつくと思います。学力についてはそうでもないと思います。
      親が幼稚園に入るときには名札をつける必要がありますが、一度忘れてしまった時には、不審者扱いされましたが、裏を返せばセキュリティがしっかりしていることだと思います。
      入口付近の道路が狭く、出入りが難しいが、幼稚園の中はとても広く、熊本では一番の広さではないかと思います。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、発表会など多数
      園庭がとても広いから。
      入園が申請順なので並んだだけ。
      とくに対策はしていない。

のびのびと

保護者

毎日どろんこ、力いっぱい遊んで、ぐっすり眠る。立地も大変良く、園自体で遠足も終えてしまえるほどの広さです。先日は夜のカブトムシ採り体験がありました。子どもにお行儀をしつけたり習い事をさせたい方にはむかない幼稚園ですが、子どもが子どもらしくのびのびと育つことを望む方には最高の幼稚園です!私にとっては最...

自然の中で自然を使ってのびのび遊んで五感をフルに使うように教育していただきました。給食がパンしかなかったので毎日お弁当を作るのは大変でした。

短大附属なので教授や学生が研究を重ねたうえでの教材を使われます。お勉強じゃなく幼児期に重要な教育をしていただきました。こどもたちの将来にとて...

近隣の保育園の口コミ

木の葉こども園
(熊本県・私立)

木の葉こども園 最高!!
保護者|2021年

リズム幼稚園
(熊本県・私立)

とても自由な園。
★★★☆☆3
保護者|2015年