みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  わかくさ幼稚園   >>  口コミ

わかくさ幼稚園
(わかくさようちえん)

熊本県 熊本市南区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 熊本県内54位 / 69校中

2016-10-23投稿
      先生方同士も仲が良く雰囲気も良いので何でも話しやすいです。子供達の事もシッカリ丁寧に見てくれてるのが分かります。小さい園なので先生方皆さん全園児の名前は把握されてて、子供達同士もクラス関係なく仲良くしています。安心して、子供を預けています
      どの先生方も、シッカリされてます
      卒園した姉も居ますが当時からぶれていません
      一人一人、丁寧です。
      清潔感もあります。整理整頓も素晴らしいです
      近くに農業高校もあり、自然や動物とも触れ合えます
      満足しています
      もう少し強化して欲しい
      田舎だから大丈夫とは思いますが、鍵を外部から入れないようにして貰えるとなお良いです
      駐車場が小さいのが少々不便
      少し歩かなくてはいけないので雨の日は辛い
      茶話会があります。皆さん和気合いあいとされてて、仲良くなります
    2015-03-17投稿
      いたって標準的な保育園だと思います。運動場はあまり広くはありません。運動会は幼稚園の前の公園を使って開催されます。特徴的なことは特に感じませんでしたが、年長さんのとき担当してくれた若い先生がとても熱心で、良かったと思います。
      特別な強い方針のようなものは感じませんでした。子どもたちみんなで一緒に楽しく学び遊んでいく姿勢は感じました。
      先生によって、違っていると思いますが、年配の先生よりも若い先生たちが、非常に熱心に勉強されているように感じました。
      一般的な幼稚園だと思います。周りには音楽重視の幼稚園や英語の勉強を重視したりしている幼稚園がありますが、ここは一般的な幼稚園だと思います。
      運動場もあまり広くありませんので、先生の目の届きやすい環境だと思います。4年間お世話になりましたが、大きな怪我などは、ありませんでした。
      近くもなく、遠くも無く、ただバスで迎えにきてくれますので、不便は感じませんでした。
      特別無かったかと思います。
      紺色の上着にリボンと半ズボン。
      運動会、遠足、劇や音楽の発表会など。
      収入による援助があったように思います。
      保育園に入れなかったため、急遽申し込みました。
      バスタオル、手ぬぐい、靴。
      過も無く不可も無く、こどもも特に嫌がることなく通園していました。園として特別、力を入れていることなどは、特に無かったと思います。年長さんの時、若い先生でしたが、元気がよく、子供のこともいろいろと考えていただき、非常に感謝しました。一般的な幼稚園だと思います。
      みんなで楽しく、コミュニケーションを大切にしている感じでした。特別子供に力をつけさせたいと思うご両親は、それにあった幼稚園・保育園をみつけた方が良いと思います。
      年配の先生よりも、若い先生の方が、勉強熱心に感じました。自分で対処できなかったときなどは、自宅にもお電話いただき、家庭での対応なども尋ねられたりして、非常に関心しました。1人でもそうゆう先生がいることは、とても貴重だと思います。
      テレビで紹介されるような、特別な幼稚園ではないと思います。みんなと仲良く通園してほしいくらいの感覚で入園されると良いとおもいます。
      運動場はそこまで広くはありませんでした。運動会は、幼稚園の前の公園で毎年開催しています。今もそうだとおもいます。田舎の幼稚園に比べると、運動する場所は狭いですね。
      国道を沿いを通っていくので、幼稚園のバスを利用していました。近くなら自転車でも迎えに行ける距離でした。それほど不便な場所ではないと思います。
      あまり無かったように思います。
      ちょっとおぼっちゃま風の制服。
      運動会、演劇、どんどや、いも掘りなど。
      熊本市の設定です。所得に応じて返金がありました。
      自宅から近かったからです。
      バスタオル、ハンカチ