みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  西部音楽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西部音楽幼稚園
(せいぶおんがくようちえん)

熊本県 熊本市西区 西熊本駅 / 私立 / こども園

良い幼稚園

園長先生を中心に先生方がひとつになっている幼稚園だと思います。園児一人ひとり特別扱いとかすることは無いと思います。
      方針は覚えていませんが園の名前にもありますように音楽を楽しませ、触れ合わせてくれますので子供の発育に感受性豊かなると思います。
      先生方の熱心さは感心せざるおえません。園の行事ひとつにとっても子供たちの記憶に残るようなことをしてくれます。
      延長保育も連絡すれば突発的なときにでも対応してくれます。また、長期休みの間も対応してくださるので安心です。
      セキュリティとしては万全ではないように思えます。でも、園入り口が事務室・職員室・教室から見えますので不審者が入ってきたときは分かる形になってます。
      車がないと送り迎えなどは大変です。送迎がありますのでそちらを利用すればその問題は解決します。コンビニが近くにあるのは便利でした。
      父母会は充実していると思います。強制参加ではなく行事協力員としての活動もあります。
      音楽に触れ合える幼稚園に通わせたかった。
      親に対してはありません。子供の適正を見る簡単な運動でした。
      特に何もしていません。行ったらあったという程度です。

先生と保護者が協力的に行事などへ参加します。先生方は自分の生徒以外の名前を覚えており、また保護者の顔と名前を覚えてくれているので親も安心して任せられる。

音楽幼稚園ということもあり楽器などへ触れ合う機会が多い。発表会など大掛かりなイベントは子供にとっていい経験になったと思う

【先...

いいと思う

保護者

子供が楽しそうに通っていていいところだと思う。他は特にないけど、保育園とかよりは幼稚園のほうがいいと思うし、どうせなら音楽幼稚園のほうがいいと思う。

悪いとことはとくに思いうかばないので、ふつうに良いところだと思います。理由は特にないけど、良いと思います。

先生のことは...

近隣の保育園の口コミ

城山保育園
(熊本県・私立)

西部音楽幼稚園のコンテンツ一覧

熊本県 保育園口コミランキング