みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  嘉島幼稚園   >>  口コミ

嘉島幼稚園
(かしまようちえん)

熊本県 上益城郡嘉島町 健軍町駅 / 公立 / 幼稚園

嘉島幼稚園 口コミ

(3) 熊本県幼稚園ランキング 27 / 114園中
    保護者 / 2009年入学
      園以外の行事にもいろいろ参加して地域とのつながりもでき子供にはいいと思う。幼稚園が終わってからも園庭で子供をあそばせながら先生と話ができる
      みんな仲良くすることの大切さを教えてくれます。幼稚園だけでなく小学校、中学校、高校と進んでも役立ちます。
      朝からげんきのいい挨拶ではじまるかんじです。幼稚園での様子とか教えてくれます。園長先生が門のところで挨拶してくれます
      夏休みにはプールの開放をしてくれます。和太鼓の時間があり、日常の生活では味わえないことができます。子供たちも学べるのを楽しみにしています
      門を閉めることぐらい。鍵をかけることはないと思う。もうすこし徹底してもいいとおもう
      田んぼの中にあるかんじで、静かでいいし、横には中学校や役場、交番などがありあんしんできる
      先生の話や、保護者の質問など
      運動会、遠足、バザー、餅つきなどあります
      まわりの環境がよかったので

我々大人が小さい頃経験していた「田植え」「稲刈り」「七夕祭り」等の季節行事を、子どもたちに体験させてくれます。子供たちは、自然豊かな環境の中で季節を感じながら広い園庭でのびのびと遊んでいます。縦割り保育を「家族バディー」と銘打ち年長さんが小さい子たちを一生懸命お世話してくれている姿は、とても可愛らしく微笑ましい光景です。給食は、幼・小・中まとめて町の給食センターで作って下さいます。
      「人生に必要な知恵は全て幼稚園の砂場で学んだ」という本があるように、遊びを通して人間関係や創作する力など沢山の事を学べるよう、遊びの時間をとても大切にされています。
      子どもたち一人一人に一生懸命寄り添ってくださいます。先生同士の仲もとても良く、思慮深い先生ばかりです。
      田んぼの中に園舎があり、北風をモロに受けるため風の強い日は子供たちが可哀想。図書室が無く、遊戯室の片隅に絵本の本棚が並んでいる。
      町立のため、送迎バスがなく親が送迎しなくてはいけない。南側に中学校が隣接しているため、テスト期間中は園児の太鼓の練習や運動会の練習が出来ない。
      執行部・4つの委員会からなる後援会が年に2回総会を開催
      運動会・年に3回遠足・スケート教室・生活発表会・クリスマス会・毎月誕生会
      家から近く、町立の為

保護者 / 2008年入学
      親も子供もみんな仲良くなれる幼稚園です。いろんなつながりが出来るので、知り合いが増え、おやこ共々助かっています。
      みんなで仲良く、遊びも勉強も一生懸命がんばれる子供になれるようにみまもってくれ、忍耐力もつきます。我慢強くなれます。
      毎朝先生方が元気に明るく挨拶してくれます。だから幼稚園は楽しいところなんだと子供たちに感じさせてくれます。
      延長保育はないけれども、みんな帰らずに残って園庭であそんでいます。夏休みにはプールの開放が行われます。
      だれでも入ってこようと思えば入れると思います。だけどとなりは中学校だし、近くに交番もあるからある程度安心です。
      田んぼの真ん中にある幼稚園なので皆さん自動車で送り迎えをしています。特に道が混むことはないのでアクセスはいいと思います。
      講師のかたを呼んでお話を聞く でもあまりない
      遠足 運動会 餅つき
      幼稚園がそこしかなかったから。

熊本県上益城郡嘉島町の評判が良い幼稚園

嘉島幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、嘉島幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
嘉島幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 幼稚園口コミランキング

聖母幼稚園
私立 / 熊本市東区 健軍町駅
認定こども園めぐみ幼稚園
私立 / 熊本市東区 健軍交番前駅
田迎こども園