鳴鼓幼稚園
(なづみようちえん)

長崎県 西彼杵郡時津町 / 私立 / 幼稚園

• 鳴鼓幼稚園
    2015-10-22投稿
      こどもも気に入っていました。母親も同じ幼稚園で楽しい思い出がたくさんあったみたいでおすすめでします。
      よいところをのばしてくれて、また悪いところはしっかり軌道修正してくれるよい園です。うさぎがいます。。
      ベテランの先生はきびしく、時にはやさしく、若い先生はともだちのように接してくれていました。よかったです。
      さくがあります。ショッピングセンターのちかくでひと気が多いのである意味安心できます。
      家からは少し遠かったですが通園バスがあるので不自由ではありませんでした。遠くでも来てくれます。
      保護者同士のデョスカッション
      ブレザーです。
      母親も同じ幼稚園でした。
      一般的な準備でよいです。
  • 鳴鼓幼稚園
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      うちの子にあってました。こどもたちものびのび遊んでいました。好き嫌いが多かった子もだいぶたべれるようになりました。
      こどものペースで学ばせてくれました。勉強ばかりでなく、社会生活に対応できるよう常識からおしえてくれました。
      みんなやさしいです。園にいったときも笑顔であいさつをしていただき好感がもてます。こどもたちも先生が大好きです。
      延長保育もしてくれます。夏休みはお泊り保育もあり、みんなで集団生活をまなべます。子供も楽しみにしています。
      普段は門が閉じています。近くにスーパーもあるので人の目には触れます。地域でこどもたちをまもれます。
      町の真ん中なのでどこからでも通園できます。通園バスもあるので遠くてもアクセスは大丈夫です。
      先生との話合い、保護者の懇談会など
      ブラウスとベージュのズボンorスカード
      運動会、遠足、など。
      町からの補助もあります。
      園の雰囲気がよかったため。
      外遊び用の靴。靴下など。