みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  鳴鼓幼稚園   >>  口コミ

鳴鼓幼稚園
(なづみようちえん)

長崎県 西彼杵郡時津町 / 私立 / 幼稚園

評判
長崎県

(3) 長崎県内7 / 56校中

円の雰囲気が明るく、のびのびと園生活が遅れる幼稚園だと思います。先生方は、普段は優しいけど、きちんと叱ってくれ、安心して子供を通わせることができました。
      うちの子が通ってた頃は、ひらがなやカタカナは、あえて教えず、おかげで、のびのびと過ごせました!
      とても恥ずかしがり屋で、慣れるまで、みんなで踊ったり歌ったりすることが、なかなか出来なかったのですが、子供の性格をご理解してくださり、そのご指導のもと、運動会やお遊戯会では最後まで踊ることができました!
      年少や年中の時は下級生として、年長の時は上級生であり、来年からは一年生になる、ということを踏まえた教育を行なっていると思います。
      保育時間内は、園内へ入る際、氏名記帳をしなければ入ることが出来ず、預かり保育のお迎えは、入口にインターホンがあり、確認が取れてからしか、中に入れないので、安心でした。
      バス停からは、少し離れていますが、国道から少し入ったところなので、交通量が少し減り安心です。
      保育参観後に懇談会があり、子供についての話や心配事など、気になることなどを話したりします。担任の先生からは、園での子供たちの様子を聞いたり、今後の行事についてなども教えてもらいます。
      にこにこの日という、親子で体を動かして遊んだらするイベントや、運動会、お遊戯会、お店やさんごっこなど、親だけでなく、子供も楽しみなぎょうじがあります。また、父母の会主催の祭(バザーの様なもの)もあり、父母の会はもちろん、先生方の協力のもと、みんなで楽しめるお祭りがあります。
      園の雰囲気が明るく、勉強中心ではなく、幼稚園のうちはのびのび楽しく生活する雰囲気があったから。
      こどもも気に入っていました。母親も同じ幼稚園で楽しい思い出がたくさんあったみたいでおすすめでします。
      よいところをのばしてくれて、また悪いところはしっかり軌道修正してくれるよい園です。うさぎがいます。。
      ベテランの先生はきびしく、時にはやさしく、若い先生はともだちのように接してくれていました。よかったです。
      さくがあります。ショッピングセンターのちかくでひと気が多いのである意味安心できます。
      家からは少し遠かったですが通園バスがあるので不自由ではありませんでした。遠くでも来てくれます。
      保護者同士のデョスカッション
      ブレザーです。
      母親も同じ幼稚園でした。
      一般的な準備でよいです。
    保護者 / 2008年入学
      うちの子にあってました。こどもたちものびのび遊んでいました。好き嫌いが多かった子もだいぶたべれるようになりました。
      こどものペースで学ばせてくれました。勉強ばかりでなく、社会生活に対応できるよう常識からおしえてくれました。
      みんなやさしいです。園にいったときも笑顔であいさつをしていただき好感がもてます。こどもたちも先生が大好きです。
      延長保育もしてくれます。夏休みはお泊り保育もあり、みんなで集団生活をまなべます。子供も楽しみにしています。
      普段は門が閉じています。近くにスーパーもあるので人の目には触れます。地域でこどもたちをまもれます。
      町の真ん中なのでどこからでも通園できます。通園バスもあるので遠くてもアクセスは大丈夫です。
      先生との話合い、保護者の懇談会など
      ブラウスとベージュのズボンorスカード
      運動会、遠足、など。
      町からの補助もあります。
      園の雰囲気がよかったため。
      外遊び用の靴。靴下など。