みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  天真幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天真幼稚園
(てんしんようちえん)

長崎県 西海市 南風崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

リズムを楽しく学べる幼稚園

2015年11月投稿
      マーチングをとおしてそれぞれの子供達が楽しく学べているようです。興味を持たせて参加できるようで、イキイキとしているようです。
      子供達がのびのびと学び育つ、友達と仲良くして優しい人間人格に育てる、いじめや仲間はずれなどおこらまいように努力されている。
      園児たちに心から愛情を持たれて教育指導をされているのが感じられます。ある先生はお休みにも関わらず卒園した教え子の応援に参加される先生もいます。
      日々の居残り保育、長期休みの預かり保育はもちろんあり仕事をしている母親とのコミニケーションをとり子供達が安全に過ごせる。
      施設セキュリティは普通の対応がなされているようです。不審者対応にはいきなり園内に入れないように入口の門を設けている
      地方の小さい町の園なので車、バスで送迎は少し時間がかかるのでアクセスに問題は無いが立地が良いかは何とも言えない。
      定期的に行われている
      リズム発表会、お泊り保育,運動会、遠足、
      生き生きとマーチングしている園児を見て感銘を受けて。

総合評価は、音楽を通して子供が好きで演奏出来るように教えられていて、マーチングは驚く程上手く楽しく行われている。

方針、理念については、ごく普通で、特に強く重要性を持って掲げてはないと思いますが伸び伸びと子供らしい成長を見守っているようです。

先生については、子供好きが...

園児たちに心から愛情...

大島幼稚園
(長崎県・公立)

天真幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 幼稚園口コミランキング