大島幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (長崎県内29位)

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) 大学

特徴 【規律重視】【3年保育】【自由遊びでのびのび系】

大島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育熱心の先生が多く、自然や野外授業も多い。また、支援自動へもサポートが充実しており、安心して任せられる。

教育の他、しつけや挨拶も大切にしている。子供の自律を促すために、整理整頓清掃など、自分で行う事は自分で行うようにしていると聴いています。

明るく元気な先生が多く、常に園児の目線で接し、雰囲気も良いです。園児数も全部で40名ほどなので、目が届きやすい環境です。

延長保育については臨機応変に対応して頂き、助かります。平日はもちろん、夏休みなどの長期休暇中でも常に先生がいらっしゃるので、とても助かります。

小学校のそばにあり、場所も一本道の奥なので、不審者が居ても、目立ちます。園内の施設は遊具の点検もしっかり行われており、安心して利用できます。

中心地からは少し離れており雨の日などは送迎が必要です。小学校の通学路と同じなので、子供の行き来は多く、小学校の先生も通学路に居るので安心です。

定期的に行われていますg、参加したことはありません。

近くの幼稚園としてはここしか無いので。

特にこれと行ったものはありません

大島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人ひとりの持つ特性や性格など、先生方みんなでは把握し、一人ひとりに合わせた声かけをしてくれます。園庭が広く子供たちはのびのびと、外遊びを楽しんでいます。学校給食があります。お迎えの時間が早いことが残念です。

遊びの中で、子供たちは考え、遊びを通して成長していくという理念です。お勉強などは積極的には行われていません。

よく育児相談にものってくださり、こどものことをよく理解して、的確なアドバイスをくれます。明るく楽しい先生方です。園長先生を中心にとてもまとまりがあります。

延長保育料が1日300円かかります。その他おやつ代もとられます。長期休暇中も有料でお預かりしてもらえますが、給食はありません。

防犯に関して特に防犯カメラの設置など、対応はありません。セキュリティについて意識が低いです。

小学校が隣接していて、小学生との交流があります。市立図書館も近く便利です。交通の便はいいと思います。

一学期毎に、懇談会があります。長期休暇に入る前の連絡事項の確認と保護者の一言発言などです。

通園時に着るセーラー服に通園帽、普段はスモッグで過ごします。体操服は半袖のみあります。

運動会、遠足、生活発表会、クリスマスお楽しみ会、毎月のお誕生日会、バザーなどあります。

公立認可園ですので、保育料は市の設定通りです。

見学に行き、子供への接し方に共感したので。また、子供も気に入ってくれたため。

水筒、おしぼりとおしぼり入れ、ループタオル、園指定の室内シューズ他

大島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
施設は古いが先生達が熱心であり、子供の教育の事を第一に考えてくれる。また、園内の行事、イベントも積極的な提案、活動を行っており、安心して預けることができる。

方針、理念についてはよくわからないですが、教育、遊び、礼儀、など、小さい頃からの教育がしっかり行われている。

遊びも教育にも熱心であり、保護者との対話、会話もしっかり行ってくれる。挨拶やお礼など、人と人の接し方についての教育もしっかり行っている。

園児の教育も熱心であるところ。しつけや道徳の教えもしっかりしてくれている。親の迎えが遅くなりそうな時も子供を延長して預かってくれる。

施設がやや老朽化しているが、少子化で予算があまりないようです。遊び遊具も新しいものがあったらいいと思う。

歩いて通う範囲にあり、日頃の通園にもちょうど良い。街の中心地、小学校にも近いので、小学校のお迎えも一緒にできる。

定期的な保護者との対話会があった。

運動会、遠足、園外教育、芋掘りなどがある。

園費用については妻が行っていた為、わからない。

近くにある幼稚園はここしか無かった為。

シューズ、体操服、帽子、タオル、給食着

長崎県の評判ランキング

大島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています