天真幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR大村線 南風崎

特徴 【給食あり】【制服あり】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

天真幼稚園の口コミレビュー

【総評】
マーチングをとおしてそれぞれの子供達が楽しく学べているようです。興味を持たせて参加できるようで、イキイキとしているようです。

子供達がのびのびと学び育つ、友達と仲良くして優しい人間人格に育てる、いじめや仲間はずれなどおこらまいように努力されている。

園児たちに心から愛情を持たれて教育指導をされているのが感じられます。ある先生はお休みにも関わらず卒園した教え子の応援に参加される先生もいます。

日々の居残り保育、長期休みの預かり保育はもちろんあり仕事をしている母親とのコミニケーションをとり子供達が安全に過ごせる。

施設セキュリティは普通の対応がなされているようです。不審者対応にはいきなり園内に入れないように入口の門を設けている

地方の小さい町の園なので車、バスで送迎は少し時間がかかるのでアクセスに問題は無いが立地が良いかは何とも言えない。

定期的に行われている

普通の制服

リズム発表会、お泊り保育,運動会、遠足、

保育料は規定通りの料金

生き生きとマーチングしている園児を見て感銘を受けて。

制服、養育道具など普通の物。

天真幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合評価は、音楽を通して子供が好きで演奏出来るように教えられていて、マーチングは驚く程上手く楽しく行われている。

方針、理念については、ごく普通で、特に強く重要性を持って掲げてはないと思いますが伸び伸びと子供らしい成長を見守っているようです。

先生については、子供好きが何より大事だと思う。全ての先生では無いが、休日にも関わらず、運動会の応援に来て卒園した子供にも会いに来てくれる先生もいる。

保育、教育内容については、平均的で特徴的な内容や、特別な内容ではない。音楽教育は、マーチングを取り入れて上手く教えられている。

施設、セキュリティについては、普通のレベルだと思う。少々古さを感じるところも、歴史があるなと、思える。

幹線道路添えにあるのでアクセス、立地は良いと思う。別に不便は感じない。車で迎えに行く時は、園の前の駐車スペースが狭い為、少々混雑する時がある。

参観日、運動会、リズム発表会など

少し古めかしいかも知れない。コストの問題があるので、今風な制服を導入は難しい。

園内の行事については、クリスマスの時期のリズム発表会がメインイベント。

払戻金が助かります。

入園前の親子で見学に度々参加できるので、子供同士仲良くなれて入園が楽しいようだ。

入園時に必要な物は、ごく普通の物

天真幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

天真幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています