菊の香幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) 泉福寺

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【少人数制クラス】
★★★3.00(2)

菊の香幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
総合的にはやや不満がありましたが、教育理念はよいと思います。
但し、先生方の対応に一貫性があるとは感じられませんでした。

小規模園ならではの良さはありました。

第一印象が良い先生ばかりではありませんが、徐々に皆さんの人柄は伝わってきます。相談などは気さくにできました。

芝生の園庭でのびのびと遊ぶことができる点は安全で良かったと思います。建物の老朽化は目立ちました。清潔化というと・・・?といった感じです。

普通だと思います。

わかりにくい場所にあります。安全面を考慮すると、逆に入り込んでいていいのかも。

自宅から近所でした。付属の高校がありしっかりしているのでは、と期待しました。あまり幼稚園には力を入れられていないようです。

菊の香幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事がたくさんあって楽しい幼稚園です。その都度保護者が出席しないといけないので少し大変ですが、終わってみるといい思い出です。

挨拶とかご飯を食べるときのマナーなど基本的なことをしっかりと教えてくれます。家でもしつけますが、やっぱり親以外の人にそういうことを教えてもらうほうがうちの子は話を聞くのでとても助かります。

優しく、温かく子どもたちと接してくれます。そしてどの先生も朝から元気です。朝ぼーっとして子どもを送りに行っても元気な挨拶でシャキッとします。

体育、音楽、英語に触れることができるので子どもにとっては良い刺激になっていると思います。英語は外国の先生だし音楽ではバイオリンの生演奏に乗せて歌を歌っていたのですごいなと思いました。

建物自体はそんなに新しくはないです。セキュリティについてはよくわかりませんが高校の敷地内にありますし、周りは民家も多いのでそんなに危険は少ないのではと思います。

少し坂を上った高台に位置しています。少々道が狭いので車の出入りが不便に感じます。周辺は民家があります。

担任の先生からこどもたちの様子を聴きます。

制服を着ているときのおトイレが少々不便に感じます。ブレザーやベストを脱がないといけないので。

運動会、お遊戯会、年長さんはお泊り保育があります。

保育料は収入によりけりだと思います。

単純に家から近かったので

入園児にしおりが配られるので、それに記載してあります。

菊の香幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

菊の香幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています