みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  諫早幼稚園   >>  口コミ

諫早幼稚園
(いさはやようちえん)

長崎県 諫早市 本諫早駅 / 公立 / 幼稚園

諫早幼稚園 口コミ

(4) 長崎県幼稚園ランキング 105 / 112園中
      お迎え時に毎日子供ひとりひとりと握手をしてさよならの挨拶をしてくれます。保育園が同じ敷地にあるので年長さんになるとリレーなどを一緒に楽しんだりしています。
      楽しい幼稚園、元気な幼稚園という幼稚園像ということですが、みんな伸び伸びと園生活をおくることができると思います。
      市立の幼稚園ということで、先生もベテランの先生ばかりとなっています。園長先生は、小学校の校長先生を経験された方がなられたりします。
      特別なお勉強ということはありませんが、しっかりと小学校入学までに必要なことは身につけさせてくれます。
      防犯カメラの設置もされており、安心することができます。救命救急の講習会などもあり、いろいろなこと対策が期待できます。
      近くに住宅地が最近造成され、環境もよくなっています。バス停も近くにありますが、本数が多くないため利用する方は少ないですが、ちょっと歩くとバス通りにもいけるので不便は感じないと思います。駐車場も広いので送り迎えの際に混雑することは少なくなりました。
      保護者主催の講演会や講習などがあります。また、運動会も先生が少ないため保護者がかかりの仕事をして、協力しながら行われます。
      金銭的に他の幼稚園では無理だったので、決めました。

習い事を重視はしていませんが、基本的に身につけるべきことを指導してくれていますので、小学校に上るまえに必要なことは身につけておくことができます。
      明るくのびのびとした園児を育成。また基本的な決まりを身につけることができるよう指導されています。
      若い先生はいませんがベテラン先生が多く、子供の異変にも気づいてくれます。市立の幼稚園ということで小学校の先生が赴任されたりして小学校に上る前に必要なことなども教えていただけます。
      保育園と隣接しているため、一緒に活動することがあります。預かり保育や長期休暇の預りはありませんが、降園後園庭で遊ぶことはできます。
      防犯カメラを設置しており、安心できます。正面玄関の自動ドアは普段は切られており、出られないようにされています。子供では開けることができない門を使用されています。
      住宅地に隣接しており、治安の面では安心です。また、園の向いにバス停もあり、バスでの移動もできます。中心部からは近く徒歩での移動も可能です。
      週1日ミニバレー保護者主催の講演会などを実施。
      秋には運動会。近くの畑を借りて栽培された芋掘りなど。
      保育料が安かったので。

ベテランの先生なので安心して預けることができます。送り迎えが必要ですが、お母さん同士の交流ができます。隣には保育園があるので保育園の子との交流もあり、運動会の時期などは楽しく交流しています。
      心身ともに健やかで、輝く幼児の育成ということで伸び伸びと元気に遊ばせる一方、生活の中でしっかりといろいろなことを学ばせてくれます。
      ベテランの先生が多いですが、若い先生に負けないぐらい子どもたちと一緒に遊んでくれます。安心することができます。
      公立の幼稚園なので学校と同じ日に終業式や始業式があります。夏休みなどの長期のお休みの時には、同じ日の登園日があります。特別に教えてくれるということはありませんが、近所の学校などとの交流が盛んです。
      正面玄関、裏門のところには防犯カメラが設置されています。正面玄関は日中は自動ドアも動かなくしてあり、子供が出ていかないようになっています。
      市の中心部にあり、送り迎えの時のための駐車場も広くなっています。幼稚園のすぐ側にはバス停もあります。また、ここ数年で宅地も造成され、24時間スーパーなどもあるので生活しやすいです。
      PTA主催の講演会、クラスの懇談会
      歓迎遠足、運動会、PTAミニバレー
      保育料が安かったため。

年配ね先生らしい教育がしっかりしています。制服で必ず登園し、まずは着替える毎日の行動を身につけることができます。保育所が隣に併設されているので一緒に遊ぶなどの交流をしています。
      楽しく健やかに過ごすことができます。自由ですが、必要なことは子供に指導しのびのびと生活しています。毎日、終わりには一人一人と握手してさよならの挨拶を行っています。
      年配の先生が多いですが、体を使って一緒に遊んでくれます。公立の幼稚園ということで園長先生は、小学校の校長先生がなられたりしますが、学校に入る前に必要なことなど知ることができます。
      14時までですが、保護者の責任のもと園庭で遊ばせることができます。公立なので夏休みや登校日が学校と同じです。
      玄関、裏門には防犯カメラがあります。親子で交通安全教室を行い学ぶようにしています。
      目の前には住宅地やスーパーなどがあります。近くには中学や高校があるため、交流しています。バス停が目の前にあり便利です。
      保護者で役員を決めたり、毎学期の始めと終わりに懇談会があります。
      遠足、運動会、芋掘り
      毎月の授業料の負担が少ないため

長崎県諫早市の評判が良い幼稚園

諫早幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、諫早幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
諫早幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 幼稚園口コミランキング

認定こども園小栗幼稚園