みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  白南風幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白南風幼稚園
(しらはえようちえん)

長崎県 佐世保市 佐世保駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

のびのびと成長させてくれる園です

のびのびと指導してくれて、違う年の子供たちとの交流もあります。小学校と一緒の給食もでるので好き嫌いが減りました。
      しつけもしっかりしてくれるので、安心します。悪いことは悪いと指導してくれます。同じ年の子供だけでなく、年下、年上とのかかわりもさせてくれます
      元気がいい先生ではっきりとしています。他のクラスの先生も保護者のこともしっかりとわかっていて、声をしっかりとかけてくれます。
      昼は給食がでるので、安心です。牛乳も出るので幼稚園のときに大好きになりました。二時までにお迎えが厳守なので、時々バタバタしました。夏休みなどのお預かりはありません。
      小学校内にある幼稚園です。下校時間には、校門に安全を見守ってくださる方が立ってくれます
      幼稚園前は、交通量もあるし、道も狭いです。近くならいいですが、車で送迎する方が多かったです
      保護者レクリエーション(キーホルダーつくり‥)
      運動会、遠足、バス遠足、名人と遊ぼう、
      家から近く、評判がとてもよかったので

先生が子供と向き合う対応が、とても良く、子供達一人一人が、素直で思いやりの多い子供が多い。
現在は、預かり保育を開始され、別途お金はかかりますが、延長保育をしていただけます。
また、延長保育は、急にお願いしても対応していただけます。
佐世保市の公立幼稚園なので、昼食は小学校と、同じメニューが出て、温...

最初はすごくのびのびしていていいな、と思いいれました。のびのびし過ぎというかちょっとメリハリがないのでは、、、と思うこともあります

子供が子供らしくしたいことを進んで見つけ、やりたいことをするというザックリしたイメージです。全員でこれをします!と先生がテーマを与えることが少なく、生...

白南風幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 幼稚園口コミランキング

認定こども園森のほいくえん
私立 / 佐世保市 中佐世保駅
潮見幼稚園