みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  白南風幼稚園   >>  口コミ

白南風幼稚園
(しらはえようちえん)

長崎県 佐世保市 / 公立 / 幼稚園

のびのびと指導してくれて、違う年の子供たちとの交流もあります。小学校と一緒の給食もでるので好き嫌いが減りました。
      しつけもしっかりしてくれるので、安心します。悪いことは悪いと指導してくれます。同じ年の子供だけでなく、年下、年上とのかかわりもさせてくれます
      元気がいい先生ではっきりとしています。他のクラスの先生も保護者のこともしっかりとわかっていて、声をしっかりとかけてくれます。
      昼は給食がでるので、安心です。牛乳も出るので幼稚園のときに大好きになりました。二時までにお迎えが厳守なので、時々バタバタしました。夏休みなどのお預かりはありません。
      小学校内にある幼稚園です。下校時間には、校門に安全を見守ってくださる方が立ってくれます
      幼稚園前は、交通量もあるし、道も狭いです。近くならいいですが、車で送迎する方が多かったです
      保護者レクリエーション(キーホルダーつくり‥)
      夏冬服あり、冬は赤のカーディガン、ブラウス、チェックの半ズボン
      運動会、遠足、バス遠足、名人と遊ぼう、
      公立なので設定どおりです
      家から近く、評判がとてもよかったので
      お手拭タオル、幼稚園で案内がある文房具、