みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  芦刈保育園   >>  口コミ

芦刈保育園
(あしかりほいくえん)

佐賀県 小城市 牛津駅 / 私立 / 認可保育園

芦刈保育園 口コミ

(2) 佐賀県保育園ランキング 95 / 110園中
    2018年09月投稿
      園舎は立て変わり綺麗ですが保育の在り方など全体的に不満です。ボルダリングや小さいですが2階に室外プールもあります!給食はいつも美味しそうです
      免疫力アップや便秘解消のためにヤクルトや肝油やいりこを食べている様です。教育方針は自由に伸び伸びとですがもう少し見て欲しいと思う所も多々あります!危ない事も見て見ぬふりな所もあります!
      先生の人数が不足していると思います!余裕がないです!クラス担任の先生達は大変そうだと思います!
      基本的には自由に遊んでる事が多いみたいです。ですが先生の人数が少ない為目が行き届いてないと思う時があります。
      父母会は基本的に保育参観の時など
      運動会 夕涼み会 遠足 保育参観 祖父母参観 など
      基本7:00~17:59まで
      18:00~19:00延長保育 1時間100円です
      第1希望では無かったですが第2希望で受かったためココに預けてます
      入試試験無しですが面接など有ります
      入試試験無いです

給食のお弁当のご飯は暖かいものを食べさせたいということで、ご飯の持参ではなくお米を徴収して園でご飯を炊いている。
      子供第一の園生活を送らせてあり、子供と親、子供と祖父母が触れ合う場面を作るように心がけてありすごく良い。
      子どもたちの自由を尊重してあるみたいで、一人ひとりにあったペースで子どもたちに接しているように見えます。
      朝は七時から、また、夕方は7時まで対応してもらっており、その分の延長保育の料金も徴収されていないので預けやすい環境をつくってあります。
      子どもたちに危ない遊具が以前はありましたが、危険遊具の撤去、また、お迎え用の駐車スペースの確保をされています。
      旧芦刈町の中心部に位置し、園児もほとんどが芦刈町内の子供たちなどで送迎にも適していると思い良いと思います。
      年に一回の総会と後は役員会
      運動会、バス旅行、毎月の誕生会など
      住んでいたところから近かったため

佐賀県小城市の評判が良い保育園

芦刈保育園のコンテンツ一覧

このページでは、芦刈保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
芦刈保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

牛津ルーテルこども園