みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  鍋島幼稚園おひさまハウス   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鍋島幼稚園おひさまハウス
(なべしまようちえんおひさまはうす)

佐賀県 佐賀市 鍋島駅 / 私立 / こども園

自分でなにかをさせてもらえる園

園庭もそれなりに広く、プールも設置されているため楽しく遊べます。ほとんどの子が隣の鍋島小学校へ行くので、顔見知りがほとんどです。
      方針はよくわかりませんが、子供がのびのびとしています。押しつけがましいところは少ないように感じます。毎年の年長さんの演奏は立派で、子供の成長を感じさせます。
      いろいろな先生がいますので、一律で評価はできませんが、大変な職場の中で一生懸命指導しているように感じます。
      年長さんの秋の遠足では電車に乗る行事もありいろいろな体験をさせてもらえると感じます。延長保育もありますが、時間がもう少し長いともっといいのでは。
      園庭もそれなりに広く、プールも設置されているため楽しく遊べます。遊具も充実しているのではないかと思います。セキュリティー面は園の様子がカメラで確認できます。
      住宅街のやや外に立地しており、車でのアクセスは楽だと思います。後ろが畑なので将来的に拡張することもできるかもしれません。
      出席していないのでわかりません。
      住居から最も近いので

近隣の保育園の口コミ

新栄幼稚園、栄保育園
(佐賀県・私立)

笑顔の絶えない幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2015年

佐賀西部幼稚園
(佐賀県・私立)

鍋島幼稚園おひさまハウスのコンテンツ一覧

佐賀県 保育園口コミランキング