みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  新栄幼稚園   >>  口コミ

新栄幼稚園
(しんえいようちえん)

佐賀県 佐賀市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-21投稿
      ベテランの先生が多くて安心できた。園庭も広くウサギを飼っていてえさやりができたりします。行事もお遊戯会や楽器演奏会、年長の時の運動会にはドリル演奏をやって子供の成長を感じました。
      教育方針は、体力をまずつけて、丈夫な体を作ることを意識していたようです。週一の体育教室や(希望者のみで有料)年長になると空手を習ったりしていました。
      先生方は、良い先生ばかりだったと思います。困ったことは連絡帳に書いてコミュニケーションをとって解決に向けいていました。
      延長保育は一日200円でうけてくれました。夏休みは預かり保育はなかったようでした。今はどんな体制になっているかわかりません。
      玄関に防犯カメラがあり、チェックされいたし人が入ってくると教室や先生方の部屋からまるみえでした。すぐに声をかけてくれました。
      マックスバリューの敷地の隣なので人通りが多いです。買い物体験や自分が何か買い忘れてもすぐに対応できます。車での乗りつけも楽でした。
      保護者同士仲良くなり協力して行事をしていました。
      紺色のジャケット・ひだスカート・白ブラウス 夏は半そで白ブラウス・白のポロシャツ・ブルーひだスカート
      遠足、運動会、夏祭り、お泊まり保育、楽器演奏会、お遊戯会があります。
      忘れました。佐賀市の認定を受けていたと思いますので高くはなかったと思います
      家から近く歩いて行くことができたので小学校へ上がるときの体力をつけられた。子供も自分で選んだから。
      上履き、お手拭きタオル、など